我校成功举办“2006公共管理国际会议”

时间: 2006-11-03  /  来源:

    2006101211145248844.jpg由我校政治与公共管理学院主办和承办的2006公共管理国际会议(2006ICPA)于2006年10月5日-6日在英国考文垂华威大学成功举行。会议由2006ICPA会议主席、我校政治与公共管理学院院长祝小宁教授主持。
    我校7名师生出席了本次会议。我校教师赵蜀蓉被选为会议学术委员会评审专家,我校李媛教授以“人力资源管理评估新趋势—— ― 个人与组织的匹配”为题作了发言。其阐述的人与组织匹配理论获得了与会者的好评。
    本次会议获得了广泛支持。欧洲、美国、俄罗斯、泰国、中国台湾等58位国内外公共管理专家出席了会议。大会以“政府创新与改革”为主题,围绕21世纪公共管理面临的机遇和挑战等多个议题进行了学术交流。英国华威大学商学院院长Howard Thomas 教授及美国行政管理学会(2006-07)主席Wendy Haynes 博士致开幕辞。美国行政管理学会(2005-06)主席,美国南佛罗里达大学终身教授Donald C. Menzel博士,比利时国际行政学会秘书长Michael Duggett博士,英国华威大学商学院Colin Crouch 教授,中国天津大学公共管理学院,中国MPA评审委员会委员张再生教授分别就行政伦理、文职机构改革,公共服务及服务型政府分别作了大会主题学术报告。大会还进行了小组讨论。
    2006ICPA于英国时间10月6日闭幕,中国行政管理学会副秘书长,《中国行政管理》杂志主编鲍静教授及英国华威大学商学院教授Howard Thomas教授致闭幕辞。2006ICPA会议主席、我校政治与公共管理学院院长祝小宁教授作大会总结。
    本次大会共征得来自国内外共计708篇论文,其中包括外国专家学者和研究者递交电子科技大学的29篇,以及递交美国行政管理学会的36篇。最终筛选出184篇来自中国、美国、英国等国家和地区的文章,将送美国科学情报研究所ISI Web of Knowledge检索平台的两大基础会议索引ISSHP和ISTP检索。
    公共管理国际会议是由我校和中国行政管理学会、美国行政管理学会(ASPA)等共同发起和主办的国际学术会议。首届公共管理国际会议于2005年10月在我校举行。2006ICPA是第二届公共管理国际会议,本次会议由电子科技大学、国际行政学会(IIAS),美国行政管理学会(ASPA)、中国行政管理学会、《中国行政管理》杂志社、莫斯科大学公共管理学院、英国华威大学工商管理学院共同主办。
    中国行政管理学会副秘书长、《中国行政管理》杂志主编鲍静教授表示,在2005ICPA成功召开之后,在国外召开2006ICPA这样高水平的国际会议,在行政管理学界还是第一次。我校政治与公共管理学院院长祝小宁教授认为,此次国际会议达到了预期的目的,加强了学院的国际学术交流,同时也大大推动了我校行政管理学科的发展。
    据悉,下届公共管理国际会议将于2007年10月21-22日在中国四川九寨沟举行。