我校主办的服务管理国际会议成功举办

时间: 2007-06-13  /  来源:

6月9日至11日,由我校主办的服务管理国际学术会议(International Conference on Service Systems and Service Management,ICSSSM07)在成都国际会议展览中心举行。来自海内外的180余位专家学者参会,围绕与服务业相关的议题展开充分研讨和广泛交流。070613.jpg
    本次会议是IEEE关于服务系统与服务管理的高水平系列国际学术会议。会议由IEEE Systems, Man and Cybernetics Society,清华大学现代管理研究中心和电子科技大学主办、电子科技大学管理学院承办。我校有10多位相关领域专家学者与会。
    会议聚焦服务系统和服务管理的前沿动态和社会热点,主题鲜明、涵盖面广,涉及服务战略与服务创新、服务系统与服务管理在行业中的应用、服务质量管理与服务绩效评价、服务运作管理、服务系统的风险管理、供应链与物流管理、服务信息系统、电子商务与在线拍卖等方面的议题。会议共收到来自19个国家和地区的763篇论文,其中226篇被录用。
  据本次大会组织委员会主席介绍,随着社会的进步和生产力水平的提高,服务业在国民经济中的作用日益重要。 四川成都在中国服务业的发展中具有很强的代表性,服务业已经成为政府和社会共同关注的热点,被列入了“十一五”规划和中长期发展规划,作为优先发展的重点领域。本次会议正是为政府和社会共同关注的服务业热点问题搭建了平台,在激烈的探讨中碰撞了思想、交流了成果,会议的召开对世界服务业的发展趋势以及四川省服务业今后的发展都具有相当重要的理论意义和推动作用。
    四川省教育厅副厅长唐小我、我校副校长熊彩东以及我校名誉教授、美国工程院院士田家美、清华大学经济管理学院教授陈剑、The University of Texas at Dallas Suresh P. Sethi教授、IEEE Systems, Man and Cybernetics主席Daniel S.Yeung、国家自然科学基金委管理学部副主任张维等国际权威专家应邀出席了6月9日举行的开幕式。开幕式由本届大会主席、我校管理学院院长曾勇教授主持。