机电学院代表参加IDETC/CIE国际会议

时间: 2007-09-13  /  来源:

    9月4日至7日,美国机械工程领域影响最为广泛的国际峰会2007 IDETC/CIE 在美国拉斯维加斯召开,我校机械电子工程学院黄洪钟教授、范显峰教授和苗强副教授组成代表团参加了此次会议,交流科研成果。070913-2.jpg
    代表团在大会上发表和宣读了7篇学术论文,介绍他们在设计理论与方法和可靠性应力分析失效预防所取得的研究成果,引起了同行专家的兴趣与关注。会后讨论中,代表们与加拿大机械工程师协会主席Jean W. Zu教授、MIT的Fredric F. Ehrich教授、美国NASA的Erwin V. Zaretsky博士、University of Iowa的K.K. Choi教授等专家在振动、可靠性和机械设计工程领域分别做了进一步的交流与讨论,并就未来的合作与发展进行了协商。
    IDETC/CIE 全称 International Design Engineering Technical Conference & Computers & Information in Engineering Conference ,是美国机械工程领域影响最为广泛的国际会议。2007 IDETC/CIE由美国机械工程师协会主办,分13个分会,会议的主题涵盖了机械振动与噪声、设计自动化、设计理论与方法、制造工程、机电系统与机器人技术、微系统与纳米系统、动力传输、应力分析失效预防等多个领域。来自美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、日本、中国等20多个国家的1000多名专家学者同聚一堂。参加这次会议,提高了我校在机械工程领域的知名度和学术领域的影响力。