首届IEEE神经信息会议在我校召开

时间: 2008-01-18  /  来源:

     1月17日,由我校生命学院承办的第一届IEEE 神经、认知与信息技术会议在我校召开。在为期两天的时间里,来自香港大学、中国科学院、上海生命科学研究院、四川大学、西南大学和我校的专家学者将围绕神经科学与认识、神经信息处理与计算神经科学等议题分别作大会报告并展开广泛交流。080118-1.jpg
    中科院院士、我校神经信息学中心主任李朝义,我校王厚军副校长等出席大会开幕式。开幕式由生命学院党总支书记袁勤主持。
    王厚军副校长代表学校对大会的召开表示热烈的祝贺。他表示,一直以来电子科学与信息科学都是电子科大的主要特色学科,2001年学校从长远发展的高度,依托电子信息学科的优势,组建了生命学院。5年来,生命学院在各方面都有了快速、蓬勃的发展,但与国内外其他单位相比,在生命科学与信息科学领域的实力还比较薄弱。神经生物学家李朝义院士的到来为我校生命科学与神经信息学科的发展注入了活力,希望在他的支持下,在学院领导班子的努力下,在兄弟院校的关怀下,将生命科学与信息科学做强做大,为我校的发展开拓更广阔的空间。
    大会主席、生命学院院长尧德中教授感谢在座专家学者长期以来对生命学院的支持,他说,信息科学和生物科学的发展,促使脑科学在最近几年有了很大发展,同时,信息科学和生物科学又在脑科学的推动中有了更大的提升,这就促使了神经、认知与信息技术三方面走向了更高层次的融合。这次大会的召开,对促进学科交叉,增进互相之间的合作和交流,提高电子科大在生命科学与技术方面的影响力将起到很好的作用。
    开幕式结束后,李朝义院士向大会作了题为《the neural mechanisms of visual information processing》的学术报告。