首届IEEE神经、认知与信息技术会议落幕

时间: 2008-01-24  /  来源:

     1月18日,由电子科技大学生命科学与技术学院承办的第一届IEEE神经、认知与信息技术会议在电子科技大学圆满落幕。
    本次大会由电子科技大学生命科学与技术学院和中国科学院上海生命科学研究院联合主办,共录用论文74篇。大会分为4个单元,2个单元为大会邀请报告,2个单元为会议交流报告。
    电子科技大学神经信息学中心主任、中国科学院李朝义院士,香港大学Ed X. Wu博士,四川大学华西磁共振研究中心主任、临床放射学国家杰出青年科学基金获得者龚启勇教授,中国科学院自动化研究所研究员、国家杰出青年基金获得者、中国科学院“百人计划”入选者蒋田仔教授,西南大学心理学院副院长、新世纪百千万人才国家级人选李红教授,教育部新世纪优秀人才支持计划和霍英东青年基金获得者、电子科技大学生命科学与技术学院陈华富教授,中国科学院上海生命科学研究院宋雪梅博士等7名国内外知名专家分别围绕神经科学与认知、神经信息处理与计算神经科学等议题作了大会主题邀请报告报告。
    22名参会者为大会做交流报告,分别就人格与认知、音乐认知、神经免疫与神经内分泌学、脑功能影像新技术、神经信息处理、脑-机接口技术等相关领域进行了深入交流与探讨,有效地促进了促进学科交叉,增进了互相之间的交流和合作。