计算电磁学国际研讨会在我校召开

时间: 2008-03-26  /  来源:

    由国家“111”工程和电子科技大学共同资助的计算电磁学及应用国际研讨会于3月21、22日在我校国际学术交流中心举行。在为期两天的会议里,与会专家围绕当前计算电磁学的研究热点和难点进行了广泛交流。
    应聂在平教授和周永祖教授的邀请,来自美国俄亥俄州立大学的Prof. J. F. Lee、加州大学洛杉矶分校的Prof. Yuan X. Wang、肯塔基大学的Prof. Robert J. Adams、中佛罗里达大学的Prof. Thomas X. WU等海外专家学者参加了此次会议。
    我校副校长王厚军教授代表学校对大会的召开表示祝贺。他说,我校主办此次大会,将会促进我校的计算电磁学的发展。希望本次大会能加强我校与国外高校、科研机构的合作,共同推进计算电磁学学科的发展。
研究生学位与学科建设办公室主任王秉中教授、国际合作与交流处姜斌处长、电子工程学院樊勇院长出席开幕式。开幕式由电子工程学院胡俊副院长主持。
开幕式后,周永祖教授、J. F. Lee教授等就自己研究领域的最新成果做了介绍。我校学生代表颜溯、芮锡等介绍了他们最近的研究成果。J. F. Lee教授讲授了短期课程。

相关链接
    高等学校学科创新引智计划(“111计划”)是教育部、国家外国专家局联合实施的“人才强校”计划。该计划瞄准国际前沿,围绕国家重点科研领域和重点学科发展方向,引进、汇聚一批具有国际领先水平的学术带头人及一批具有创新能力的优秀学术骨干,以带动高等学校教师队伍整体素质和科技创新能力的提高,促进我国前沿学科和新兴学科的发展。国家外国专家局、教育部和高等学校主管部门均有投入支持该项计划。