我校承办的DICOM国际学术研讨会成功举行

时间: 2008-04-15  /  来源:

    由我校承办的DICOM(医学影像通信标准)国际学术研讨会4月8日—10日在成都举行,来自中国、美国、法国、德国、奥地利、加拿大、荷兰、韩国等国家和地区的100多位国内外医学影像通信专家和企业代表围绕医学影像的发展现状及未来前景展开研讨。
    国家卫生部信息统计中心副主任王才有、四川省卫生厅厅长沈骥、DICOM国际标准委员会主席Emmanuel、我校副校长王厚军出席本次会议。
    王厚军副校长致欢迎辞,他代表学校向来自世界各地的参会代表表示热烈的欢迎,他介绍了近年来学校的发展状况以及学校在国家医疗卫生行业数字化和信息化中所发挥的作用,就学校和DICOM的联系做了简要说明。
    会议就DICOM过去二十五年中在医学影像领域所取得的成就、当前的发展现状、未来的发展前景以及DICOM在中国的应用和发展潜力等议题进行了专题研讨。本次会议共收到各国学者提交的论文30余篇。
    DICOM标准是当今世界医学影像通信的唯一标准,而作为在该领域最顶级的学术盛宴的DICOM国际学术研讨会议每隔两年举行一次,迄今已举办了三届。第一届在美国巴尔的摩,第二届在欧洲的布达佩斯,本届会议是第三届,同时也是DICOM国际学术会议第一次在亚洲国家举办。