IEEE CIS-RAM 2008国际学术会议隆重举行

时间: 2008-10-16  /  来源: 新闻中心

     922上午,“IEEE控制、智能系统与机器人、自动化及机电一体化2008国际会议”(IEEE CIS-RAM 2008)在成都天府丽都喜来登饭店隆重召开。此次大会由电子科技大学、新加坡制造科技研究所(Singapore Institute of Manufacturing Technology)以及IEEE 新加坡与成都分会等单位联合主办,来自美国、澳大利亚、法国、日本、新加坡、中国香港等20多个国家和地区的400余名中外学者专家就计算机科学、机器人、控制及自动化等相关领域开展为期三天的学术研讨。

ieee01.jpg

ieee02.jpg

    王厚军副校长代表学校对大会的召开表示祝贺,对来自海内外的专家学者表示最诚挚的欢迎和感谢。他说,IEEE CIS-RAM 2008是由电子科技大学与新加坡制造科技研究院共同组织发起的一次重要的大规模国际会议,会议为来自于世界各地的专家学者提供了一个通力协作的机会和加强合作的平台。他相信,此次国际盛会一定对电子科大和与会专家,对计算机、机器人、控制及自动化等相关领域研究的发展产生深远的影响。王厚军副校长祝愿大会取得圆满成功。

<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

 

    此次大会主席由我校<?XML:NAMESPACE PREFIX = ST1 />章毅教授和新加波制造科技研究所杨桂林博士共同担任。会上,章毅教授和杨桂林博士分别发表了致辞,他们对代表们的到来表示欢迎,希望通过会议的召开,拓宽代表们的研究领域和视野,并在代表中间建立新的友谊。

 

    美国加州大学伯克利分校(University of California, BerkeleyM. Tomizuka教授(IEEE FellowASME Fellow),香港中文大学M. Y. Wang教授(IEEE FellowASME Fellow),中国工程院院士、国家自然科学基金委信息科学部主任、清华大学李德毅教授等国内外著名专家作为大会报告人出席了会议。

 

    此次会议旨在促进在控制智能系统、机器人、自动化和机电一体化等领域的学术交流,通过提供学术交流的平台,交流思想,展示成果,讨论未来的研究方向。大会期间,共有48个学术报告会分布在六个小组举行,还有6场交叉学科讨论会。大会共收到来自36个国家和地区共计900余篇投稿论文,最终择优选择了495篇收入本次会议的论文集,该论文集将由IEEE出版发行。