我校举办中日韩电子信息研究生研讨会

时间: 2008-11-04  /  来源: 新闻中心

    1029111日,2008中日韩电子信息研究生研讨会在我校召开,中日韩三国教授及研究生就电子信息领域的最新研究情况进行了交流。

luntan01.jpg

luntan02.jpg   

    1030日上午,王厚军副校长会见了日本东北大学和韩国岭南大学的代表,对他们的到来表示欢迎。韩国岭南大学和日本东北大学代表分别介绍了各自的学校、最新科研进展等情况。中日韩三国大学还就学生培养、学术交流、科研合作等问题交换了意见。

    下午,2008中日韩电子信息研究生研讨会在我校国际学术交流中心开幕,来自日本东北大学、韩国岭南大学的教授和研究生,以及我校电工学院的教授和研究生近百人参加了开幕式。开幕式后,我校杨建宇教授、韩国岭南大学Byoung-Chul Ahn教授和日本东北大学Fumiyuki Adachi教授作大会特邀报告。本次研讨会共举行33场分会报告,还以海报形式张贴了57篇中日韩三国研究者的相关论文。

    据悉,日本和韩国共派出了60余人的代表团参加本次研讨会。我校成立了以林为干院士为名誉主席、王厚军副校长为主席、中日韩三国教授为委员的大会组委会。这也是我校第一次举办中日韩电子信息研究生研讨会,研讨会明年将在韩国举行。