我校教师出席COIN2008国际学术会议

时间: 2008-11-20  /  来源: 通信学院

    10月14-16日,通信学院隆克平教授作为COIN2008的TPC合作主席,率团队出席了在日本东京举行的2008光互联网国际学术会议(COIN2008)暨亚太地区国际通信大会(APCC2008)。

 

    该会议由IEEE ComSoc、IEICE、KICS和中国通信学会共同承办。隆克平教授在大会上应邀做了题为“Novel Methods on Survivability for Next-Generation Optical Networks”的报告,介绍了他率领973课题组在IP网络生存性类生态基础理论和方法方面的最新研究成果。该报告得到了Prof. Tomonori Aoyama、Ken-ichi. Kitayama、Minho Kang等光互联网领域国际知名教授(IEEE Fellow)们的好评。本领域权威刊物IEEE Communication Magazine高级编辑就此主题向隆克平教授约稿。 

    据悉,第八届光互联网国际学术会议(COIN2009)将于2009年10月13-16日在成都举行。COIN2009由中国通信学会主办、电子科技大学承办,由中国工程院副院长邬贺铨院士为大会主席、隆克平教授为TPC主席和组织者。COIN2009将与我国下一代互联网(CNGI)论坛同时进行