首届IEEE MTT-S国际微波研讨会在我校举行

时间: 2008-12-25  /  来源: 物电学院

    12月14日-15日,IEEE MTT-S和我校共同举办首届IEEE MTT-S国际微波研讨会,来自中国、美国、加拿大、英国、法国、西班牙等15个国家和地区的60余名专家学者和会议代表齐聚一堂,深入研讨射频与微波无源器件小型化的最新进展及未来发展趋势。

      会议由我校兼职教授、新加坡南洋理工大学的祝雷教授和我校物理电子学院王秉中教授共同担任大会主席。我校熊彩东副校长代表学校在会议开幕式上致欢迎辞。大会主席祝雷教授、IEEE MTT-S国际委员会主席Ke Wu教授、IEEE MTT-S两位前主席Peter Staecker博士和Karl Varian博士、IEEE AP-S(天线与传播协会)前主席Raj Mittra教授分别致辞,预祝本次研讨会圆满成功。

     开幕式后,英国Heriot-Watt大学的Jia-Sheng Hong教授、日本Ryukoku大学的Ikuo Awai教授、IEEE亚太地区主席Janina Mazaierska教授等15位射频与微波无源器件专家作特邀报告。

     本次会议收录论文60余篇,由IEEE出版。