IEEE ICACIA’08国际学术会议在我校隆重召开

时间: 2008-12-25  /  来源: 计算机学院

    2008年12月14日上午,IEEE感知计算与智能分析国际学术大会(IEEE International Conference on Apperceiving Computing and Intelligence Analysis 2008,ICACIA’08)在我校一教国际学术会议厅隆重召开。来自海内外各大高校和研究机构的百余名代表就计算机科学与技术、软件科学与技术、信息获取与处理、思维计算与智能分析等国际前沿研究领域展开深入探讨。

 
 
熊彩东副校长致辞
 
 
 

张景中院士致辞 

    本次会议由IEEE及IEEE成都分会、中国国家自然科学基金委员会、中国国家外国专家局、中国国际人才交流基金会主办,由电子科技大学、中国人民解放军后勤工程学院、四川省外国专家局、国家软件人才国际培训(成都)基地承办。大会主席由国际小波分析应用研究中心主任、国际学术进展IPWAMTIP主编、电子科技大学计算机学院副院长李建平教授,以及日本前桥科技大学(Maebashi Institute of Technology)钟宁( Ning Zhong)教授共同担任。 
    中国科学院院士张景中教授、中国工程院院士陈鲸教授、加拿大圭尔夫大学高级机器人与智能系统实验室主任杨先一教授等国内外著名专家,美国田纳西大学李虎生教授等一批十分活跃的中青年学者以及四川省软件行业协会的相关领导出席开幕式。开幕式由大会主席李建平教授主持。 
    我校熊彩东副校长代表学校对大会的召开表示祝贺,对来自海内外的专家学者表示最诚挚的欢迎和感谢。他表示,本次国际会议为海内外学者探求计算技术学科未来发展提供了良好的合作与交流的平台,希望会议进一步促进国际科学领域的研究交流,推动我校计算机学科相关领域的发展。张景中院士、杨先一教授分别致辞,预祝本次大会取得圆满成功。希望通过会议的召开,拓宽代表们的研究领域和视野,建立新的友谊与合作,为计算机科学技术的发展提供更好的平台。 
    开幕式结束后,大会进入精彩的主题报告。加拿大圭尔夫大学杨先一教授以前沿的理论原理、丰富的视频实例资料向来宾们展示了国际智能机器人研究领域的最新研究成果;中国科学院张景中院士就当前数学软件在信息技术中的实际应用及该类数学软件的发展方向等问题,做了精辟的阐述和精彩的演示。下午,中国工程院陈鲸院士带来了一场主题为“电子波谱的感知与空间获取技术”的前沿学术报告。参会代表还就热点研究课题展开了深入探讨。 
    经过国内外同行专家的严格评审,会议从五百篇学术论文中择优选出了百篇学术论文由IEEE出版,入选的论文将被EI、ISTP、IEEE Xplore收录。