国际复杂性科学与交叉科学会议将在我校召开

时间: 2009-07-08  /  来源:

        国际复杂性科学与交叉科学会议暨第三届中国—欧洲复杂性科学暑期研讨班将于2009年7月13日至7月18日在我校以及峨眉山召开,主题为经济、社会、信息和生物系统中的复杂性科学。本次国际会议由电子科技大学、上海理工大学 、瑞士弗里堡大学 、中国科学技术大学 、欧盟第七框架项目联合主办,电子科技大学经济与管理学院承办。

  国际复杂性科学与交叉科学会议致力于推动中欧两地复杂性科学与交叉科学的交流发展,届时将有来自意大利、英国、丹麦、瑞士、以色列、新加坡、中国香港以及国内的著名专家学者云集我校,交流探讨各自领域近期的学术研究成果。与会人员包括国外知名专家、中国科学院院士、中国科学院研究所诸位专家、国内外高校知名教授、国内外高校优秀研究生等,涵盖数学、物理、生物、经济、金融、工程等多个领域的顶尖级优秀人才。出席会议的人员中,学术委员会成员20余人,出席会议并做特邀报告的专家学者20余人,交流学者80余人,会议规模为历届之最。目前我校正积极筹备会议的各项工作。