编码、密码与信息安全国际研讨会在我校举行

时间: 2009-05-05  /  来源:

        4月2日-3日,编码、密码与信息安全国际研讨会(InternationalWorkshoponCoding、CryptographyandInformationSecurity2009,IWCCIS’09)在我校隆重开幕。来自新加坡南洋理工大学和国内清华大学、中国科学院等高校与研究机构的12位特邀专家就编码、密码与信息安全等诸多国际前沿研究领域展开深入探讨。
  本次会议由电子科技大学主办。大会主席由电子科技大学计算机学院院长秦志光教授、南洋理工大学王华雄(Huaxiong Wang)教授共同担任。中国密码学理事长、亚洲密码学会指导委员会委员裴定一教授,清华大学资深教授冯克勤、教育部长江学者范平志教授、中国科学院“百人计划”获得者胡磊教授、南洋理工大学理学院院长San Ling教授出席研讨会。
  秦志光院长代表学院对大会的召开表示祝贺,对来自海内外的专家学者表示最诚挚的欢迎和感谢,并对计算机学院的成果及发展规划作了介绍。他表示,本次国际研讨会为海内外学者探求信息安全未来发展提供了良好的合作与交流的平台,希望会议进一步促进国际科学领域的研究交流,推动学院信息安全相关领域的发展。
  开幕式结束后,大会进入精彩的主题报告。12位专家在随后的两天时间里对各自领域的前沿成果作了精辟的阐述和精彩的演示。参会嘉宾还就热点研究课题展开了深入探讨。