我校承办ICRMS国际会议

时间: 2009-08-06  /  来源:

     7月20~24日,第八届中国国际可靠性、维修性、安全性会议在成都召开。此次会议是由中国航空学会主办,中国航空学会可靠性分会承办,电子科技大学以及北京航空航天大学、香港城市大学及美国马里兰大学共同承办。

     第八届ICRMS会议本届会议的主题是:高可靠、易维修、好保障。会议旨在加强国际间可靠性、维修性、安全性(RMS)技术的交流、促进国际RMS技术进步,搭建国际可靠性、维修性、安全性论坛。来自日本、美国、埃及、挪威、瑞典、法国、伊朗、意大利、波兰、英国、俄罗斯、韩国、立陶宛、奥地利、南非、朝鲜等国家及香港和台湾地区的代表参加了会议。

    大会主席由香港城市大学校长郭位和中国航空学会理事长刘高倬担任。郭位校长、刘高倬理事长以及大会指导委员会主席王自力教授分别致辞,他们希望会议点燃创新的火炬,获取各种创新的方法、言论,开启与会者创新的激情。

    我校王厚军副校长代表学校对大会的召开表示祝贺,并介绍了学校的基本情况。他相信,此次会议将成为各种学术思想交流碰撞的平台,增进国际同行的相互了解和友谊,促进可靠性、维修性、安全性研究的发展和国际合作。

    美国马里兰大学Michael Pecht教授,美国罗格斯大学Hoang Pham教授,北京航空航天大学康锐教授分别做大会报告。

    本次大会共收到国内外投稿545篇,录用348篇,并将进入ISTP及EI检索。

    中国国际可靠性、维修性、安全性学术会议(ICRMS)是中国具有重要学术影响的七大学术团体(中国航空学会、中国现场统计学会、中国机械工程学会、中国仪器仪表学会、中国电子学会、中国兵工学会、中国宇航学会)共同发起并轮流主办的中国最高级别的可靠性、维修性、安全性(RMS)领域学术会议。自1992年以来,ICRMS已先后在北京、广州、上海、大连、西安成功举办了七届,学术影响日益扩大,成为中国与其它各国RMS领域专家学者交流的盛会。会议的宗旨是研讨国际RMS领域的最新发展,交流提高产品质量及可靠性、维修性、安全性水平的技术途径和管理方法,增进中国与国际同行的相互了解和友谊,共同促进国际RMS领域的学术研究和工程应用的进步。