IEEE微电子前沿技术国际学术研讨会将在我校举行

时间: 2009-09-11  /  来源:

时间:  20099148:30-18:00
地点:电子科技大学(沙河校区)一教205会议室
 
会议简介:
本次会议由我校在微电子领域的中国科学院院士陈星弼教授担任主席,并邀请到了11位来自海外的学者和专家做报告。这11位海外华人学者均长期工作在欧洲半导体行业的知名公司、研究机构及大学,主要来自恩智浦(原PHILIPS 半导体公司)、英飞凌(原西门子半导体)、奇梦达、 ASML、意法半导体等半导体或半导体设备公司, 和来自IMEC(欧洲微电子研究中心)和欧洲的一些大学,其工作和研究领域都体现了当今半导体行业的最新潮流和发展趋势。同时,我校在微电子领域的知名教授也将在本次IEEE会议上做报告。
 
会议主要目的:
加强了国内外的技术交流,吸引优秀人才归国服务;在增进了解的基础上,进一步加强与欧洲在科研和教学方面的合作,提高科研发展水平,并扩宽人才培养渠道(主要包括访问学者互访,合作培养研究生,选派实习生等多种方案)。
 
本次会议由电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室主办,IEEE/IEEE成都分会和国家集成电路设计(成都)产业化基地协办。
 
为了方便广大师生参加本次IEEE会议,会议向学校师生免费开放,欢迎感兴趣的师生参加!