我校承办第八届光互联网国际学术会议

时间: 2009-11-19  /  来源:

       11月14-16日,由中国通信学会主办,电子科技大学光互联网及移动信息网络研究中心承办的“第八届光互联网国际学术会议(COIN2009)”在成都隆重举行。中国工程院副院长邬贺铨院士、韩国KAIST科学技术院Minho Kang教授担任大会主席,我校隆克平教授担任程序委员会(TPC)主席和本次大会的组织负责人。我校王厚军副校长、李乐民院士出席了会议,来自包括韩国、日本、新加坡、澳大利亚在内的国内外100余位代表参加了这次大会。
        
 
   王厚军副校长致欢迎辞,他代表学校对会议的召开表示祝贺,对与会代表表示热烈的欢迎。他表示会议是光互联网领域的一次盛会,为光互联网学者提供了一个很好的交流平台。他希望通过此次会议,加强学术交流,促进光互联网技术的发展。王厚军副校长还向来宾介绍了学校的基本情况。
 
   邬贺铨院士、隆克平教授分别致辞,表示第八届光互联网国际学术会议的召开对于加强国际国内学术交流,推动我国在光互联网与光交换技术及相关通信领域的科研及产业发展具有十分重要的意义。
 
   会议期间,北京邮电大学原校长林金桐教授,北京邮电大学纪越锋教授,上海交通大学胡卫生教授等多位知名专家出席会议并做了该领域的最新学术前沿的大会主题报告和特邀报告。在各分会上,与会者进行了论文宣读,并围绕光互联网络体系结构及模型、光互联网控制与管理技术、光传输及接入系统与技术、光元器件及应用、光互联网安全生存性及新服务等进行了深入研讨。