“应用超导与电磁装置技术国际学术会议”在我校成功召开

时间: 2009-12-24  /  来源:

由电子科技大学创办,并具体由电子科技大学国际交流处协助,电子科技大学学报和应用超导与电工技术研究中心具体负责承办的“应用超导与电磁装置技术国际学术会议”(即IEEE 2009 International Conference on Applied Superconductivity and Electromagnetic Devices - ASEMD 2009),已按计划于2009年9月25-27日在成都电子科技大学举行
电子科技大学学报和Journal of Electronic Science and Technology 与应用超导与电工技术研究中心合作,在学校国际交流处等相关部门的支持和协助下,成功创建承办了此全新并着重体现应用超导技术和电磁装置技术的IEEE国际会议。此会议为我校的国际交往、学术交流和相关专业发展创建了一个有效的平台,促进了我国的国际交往和学术交流,对我校新学科发展产生了重要和良好的国际影响。尤其是将我校相关研究引入领域的前沿,奠定和增强了电子科技大学应用超导和电磁学科及相关研究的国际地位。
代表世界高温超导应用最高水平的美国(SuperPower)、日本住友(Sumitomo)和中国英纳电缆(Innopower Superconductor Cable)等世界顶级超导公司,及来自美国、日本、德国和澳大利亚的多位世界著明超导和电磁技术专家出席了本次会议、做了大会报告、和进行了先进超导技术展示。包括国内多个高校和研究院所的专家共一百八十余人参加了会议。会议收到投稿共218篇,经评审后录用108篇。会务组核心成员,国外高级成员占70%;国外参会人员占30%。文章主要内容集中在应用超导、电磁装置、先进电磁材料、电子器件、电机技术方面,即以应用超导技术和电磁装置技术为核心,并覆盖了材料、电子、电力、高能物理、通信、控制和测试等领域。在会议的主要方向上体现了国际水平。ASEMD09会议接受的论文,现已全部被EI收录。ASEMD09会议为国内首创的IEEE超导会议,也是第一个以应用超导和电磁装置技术为核心的国际会议。
ASEMD09组委会主要成员,在ASEMD09成功创办后,又创办了Journal of Applied Superconductivity and Electromagnetics 学术刊物,和Applied Superconductivity and Electromagnetic Association应用超导和电磁学学会,形成了一个继IEEE之后,集会议、学报和学会三位一体的多功能国际学术平台,也超导和电磁装置研究领域的首个多功能国际学术平台。
下一届IEEE-ASEMD2011会议拟于2011年在澳大利亚举行,欢迎我校师生参加。
Journal of Applied Superconductivity and Electromagnetics 学术刊物,欢迎我校师生投稿,将于明年6月出版第一期;Applied Superconductivity and Electromagnetic Association应用超导和电磁学学会已创建,欢迎我校相关专业师生关注和参与。
 
 ASEMD
- IEEE International Conference on Applied Superconductivity and Electromagnetic Devices
www.asemd.org
asemd@uestc.edu.cn    
 
ASEMA
- Applied Superconductivity and Electromagnetic Association
www.asema-association.org
asema.secretary@yahoo.com, asemd@uestc.edu.cn