IACSIT系列国际会议在电子科大举行

时间: 2010-04-22  /  来源:


   
    2010国际计算机科学与信息技术协会(IACSIT) 成都大会于4月16-18日在我校沙河校区国际会议中心举行。会议包括2010年IEEE信息管理与工程国际会议 (ICIME 2010)、2010年计算机工程与技术国际会议 (ICCET 2010) 和2010年生物信息与生物医学技术国际会议 (ICBBT2010)。

   本次会议由IACSIT成都办事处与我校学报编辑部JEST (International) 联合主办,由四川省电子学会和四川省计算机学会等协办。澳大利亚斯温伯恩科技大学的V. Mahadevan (文卡塔斯×玛哈德万) 教授担任本次大会主席。我校李乐民院士、王厚军副校长、四川省电子学会陈家铨理事长和向涛秘书长、四川省计算机学会文德生秘书长等国内外专家出席了会议。来自中国、美国、加拿大、波兰、印度、马来西亚等近30个国家和地区的学者近500人参加会议。
           
    开幕式上,王厚军副校长致辞,他对会议的召开表示热烈的祝贺,对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他说,此次会议一定能够加强计算机科学与信息技术方面的学术交流,促进相关技术的发展,推进计算机科学与信息技术相关交叉学科研究。他向与会者介绍了电子科技大学的人才培养、科学研究、以及国际交流等方面的情况。
    四川省电子学会陈家铨理事长表示,IACSIT将计算机科学与信息技术方面的国际会议选择在成都举行,对该领域的国内学者和学生来说是一件幸事,四川省电子学会会为大家争取到更多与国际顶级专家学者沟通交流的机会。
    大会主席卡塔斯×玛哈德万教授在致辞中表示,中国在计算机科学与信息技术方面的研究和应用已经跟世界接轨,并且在某些领域走在时代的前列。在电子科技大学举办IACSIT的高端会议,更有利于促成各国专家、学者、学生的交流与合作,分享新观点,提出新主张。
    我校李乐民院士和周涛教授、香港中文大学王钧教授、加拿大卡尔顿大学John Oommen教授、波兰Wrocsaw 科技大学Michal Wozniak教授、台湾逢甲大学张真诚教授等知名专家应邀做大会报告,阐述了他们对各自研究领域未来前景的独到见解,为与会代表展现了计算机科学与信息技术前沿的最新资讯和信息。
    会议共收到论文近6000篇,采用近2000篇,分别收录于ICIME2010、ICCET2010和ICBBT2010论文集,所有录用论文将被EI Compendex和ISTP检索。
    国际计算机科学与信息技术协会 (IACSIT—International Association of Computer Science and Information Technology) 为注册的国际科学协会,总部位于新加坡。第一届信息管理与工程国际会议(ICIME 2009)和第一届计算机工程与技术会议(ICCET2009)已经分别在新加坡和马来西亚吉隆坡成功举办。