电子科大成功举办微波毫米波技术国际会议

时间: 2010-05-13  /  来源:

     5月9-11日,由中国电子学会、电子科技大学联合主办的2010年国际微波毫米波技术会议(ICMMT)在成都举行。
   
    中国电子学会常务理事、清华大学冯正和教授担任大会主席,我校王秉中教授担任大会执行主席。来自国内外12个国家和地区的高校、研究所和产业界代表500余人与会。
    ICMMT由中国电子学会发起,每两年举办一次,是微波毫米波领域中国所发起的最有影响力的国际会议。此次会议的主要议题包括微波天线、计算电磁学、低噪声设备和技术、计算机辅助设计、智能天线、微波遥感和传感器,微波及毫米波系统等方面的内容。来自全球17个国家和地区的专家、学者向会议投稿811篇,经过严格审稿,最终录用584篇论文。
    熊彩东副校长出席开幕式并致辞。他对与会来宾表示热烈欢迎,向与会人员介绍了我校的基本情况。他表示,国际微波毫米波技术会议的召开是加深专家学者交流,活跃学术研究氛围,促进微波技术发展的好机会。
    冯正和教授在致辞中表示,会议为来自世界各地,具有不同学科背景的专家学者和工程师提供了一个交流信息、分享研究成果探讨合作的平台。
    中科院南仁东教授,新加坡国立大学、我校“千人计划”李乐伟教授,伦敦大学陈晓东教授以及韩国浦项科技大学Bumman Kim教授等4位国际知名专家在大会上做了主题演讲。
    会议同期举办了2010年微波毫米波科技成果及产品展,有36家国内外厂商和专业媒体参展。