在成电的留学生活

时间: 2011-04-12  /  来源: 计算机软件学院


       随着计算机·软件学院和海外高校的交流与合作不断加强,本学期,学院又迎来了新一批海外留学生来学院实训。参与交流的7名同学分别是印度矿业大学的Suhail Ansari、Aikansh Garg和Laksh Lumba,印度Netaji Subhas Institute of Technology(NSIT)的Dhruv Goel、Akhil Pilani和Naman Jain 以及法国高等电子信息工程师学院的Pierre David。近日,记者团的同学有幸和他们面对面进行了一次交流。
 
Everything is New
    对几位留学生来说,这都是他们第一次来到中国。一切都是那么的新鲜,同时也感觉很陌生。不过,古老的东方文化、漂亮的新校区、活泼友善的中国同学,这些都让他们觉得很兴奋,也许是对新的事物、新的挑战的向往吧。“Everything is new for us,but all of this make us excited.”学院招收的首名来自法国的留学生Pierre腼腆地说道,带有一种欧洲人独有的绅士气质。看来这些新的事物对他们来说并不是一种压力与负担,而是一次去体验新的文化的机会。中国的文化,成都的生活,对他们来说都是全新的体验,在花时间去适应的同时,不断的用心去体会,去感受,去领略这种生活所带来的魅力。
 
Life is life
    谈到来到成都之后的生活情况,来自印度的Suhail说:“I have been here for almost 20 days, so I think I have really got used to the life here, the food, the life.”紧接着,另一名来自NSIT的同学笑着补充道:“This campus is kind of boring, but the people is nice, and we can find many ways to make it full of fun. We often play poker in dormitory, and listen to some music.”
    天生开朗的他们不断地为自己寻找快乐、创造快乐。当谈及中国菜的时候,他们一脸兴奋,纷纷对中国的美食赞不绝口,虽然来成都不久,不过成都的美食已然给他们留下了深刻的印象,表情中可以看出似乎还在回味吃过的佳肴。生活中的乐趣是靠自己去创造的,生活的点滴要靠自己去收藏,他们将会用心的去体会在中国的生活的点滴,收藏难忘的回忆。
 
A good place to study
    “The UESTC is good place to study, student here work really hard”,一名NSIT的同学笑着说。他非常钦佩学校同学们热爱学习的精神,这也深深地感染着他们。在与学院创新创业中心的同学们交流的时候,留学生们也切身感受到了中国学生的创新精神和创新能力。他们希望在学院的短暂的交流实训过程中,在体验中国文化的同时能够不断地向中国学生学习,学习他们良好的学习习惯、学习态度,以及对知识的不懈追求。学院为7名同学专门配备了导师——钟婷老师、蓝天老师、陈娟老师和王佳昊老师,为他们提供了良好的学习条件。相信他们在自己的努力下和同学老师的帮助下一定能够学到更多的知识,了解更多的文化,体验更多的生活。
    来自法国高等电子信息工程师学院的Pierre David同学将在学院进行为期2个月的交流学习,6名来自印度的同学会在学院进行为期1个半月的交流学习。他们会在导师的指导下去参加一些具体项目的开发,同时会在同学们的热心帮助下去更多的感受中国文化,更深的了解中国文化。
                                                                                                        --2010年6月17日