我校学子与新加坡留学生举行模拟谈判

时间: 2011-04-12  /  来源: 经管学院


  为拓宽学生的国际化视野,加强学生社交能力和英语口语表达能力,2010年3月19日晚,来自新加坡义安理工学院的57名学生与电子科大经管学院“管理—电子工程复合培养实验班”的76名大一学生开展了一场别开生面的模拟谈判活动。活动全程以英语作为交流的官方语言。
  本次谈判由经管学院副院长井润田教授主持,井润田教授简单介绍了谈判的流程:谈判分为自我介绍、开局方案、中局方案和结局方案4个阶段。
  参加的学生被分成了19组,3名新加坡学生一组对阵4人一组的科大实验班学生。谈判开始后,双方学生以各自模拟的角色进入到了白热化地激烈讨论之中,针对不同方案进行抉择,强攻、坚守、妥协、让步等谈判技巧也不断地交替使用。最终各组都在规定的时间内达成了协议,圆满完成了谈判。
  经过对谈判协议结果的评审,新加坡义安理工学院和实验班学子作为谈判的双方各有胜负。团队表现突出的同学分别获得了一、二、三等奖,双方老师分别给对方的获奖学生颁奖。双方学生也互留联系方式并合影留念。
    学院龚漪副书记、冯天丽、王国锋等老师,新方带队张老师、陈老师以及我院学生科的老师也参加了本次活动。