美国威廉玛丽学院学生交流营开营

时间: 2011-06-21  /  来源: 党委宣传部

    6月13日上午,我校姊妹学校美国威廉玛丽学院学生交流营开营。此次交流营活动为期六天,来自威廉玛丽学院的25名师生将和我校师生一起领略都江堰、乐山大佛、大熊猫基地等四川独特的历史文化。

                   

    开营仪式在沙河校区举行,王厚军副校长出席开营仪式。王厚军副校长代表学校欢迎美国威廉玛丽学院师生来校交流。他愉快地回忆了去年访问威廉玛丽学院的情形,他表示威廉玛丽学院的教育质量、学术水平、历史积淀、优美环境等都给他留下了深刻的印象。他希望通过双方的努力,两校学生不断增进了解、加强联系、共同进步。

    刘盛纲院士、物电学院院长徐建华先后发言,欢迎威廉玛丽学院师生来校,并祝他们在成都过得开心愉快。

    美国威廉玛丽学院孔子学院院长汤雁方教授感谢电子科大的热忱接待。她说,电子科大是威廉玛丽学院姊妹学校中十分重要的一个,此次交流营是第一次同中国学生组队,以一比一的形式来了解对方,了解外国文化知识,是一次十分难得的学习机会。

                    

       威廉玛丽学院的学生代表说,很高兴能和中国的学生一起交流,通过各种活动加深对中国的了解。

       国际合作与交流处处长邸爱英教授向威廉玛丽师生介绍了学校和四川的地理文化。

       国际合作与交流处、物电学院等单位负责人,威廉玛丽学院和我校师生六十余人参加开营仪式。