2017年秋季SAF世界顶尖名校(哈佛大学、牛津大学、加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学、伦敦大学学院等)专项奖学金交流项目

时间: 2017-01-16  /  来源: 出国(境)留学科

我校与SAF海外学习基金会合作展开的“SAF海外名校交流生项目”2017年秋季入学报名工作正式启动。

一、项目介绍

1.项目简介:赴海外超一流或一流高校学习一学期或一学年,与海外大学本校学生共同上课考试,获得正式官方成绩单和学分。回校后凭所获海外大学成绩单根据我校学分转换规定在校内进行学分转换。或到海外一流大学进行一学期的全职实验室科研工作,参与本校硕博学生项目组实验室项目的研究,提升自身科研水平,深度体验海外大学实验室科研环境,获得官方科研经历证书。

2.可选学校:美国哈佛大学、约翰霍普金斯大学、加州大学伯克利分校,英国牛津大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学、阿肯色大学等世界名校。一次最多可申请3所志愿学校。

3.招生对象:我校全日制大二以上年级的学生,专业不限。

4.SAF-电子科技大学专项奖学金为鼓励我校优秀学子申请SAF世界名校交流项目,自2017年秋季学期项目开始,SAF特别为我校学生设立了专项奖学金,以资鼓励。该奖学金项目适用于申请SAF2017年秋季学期/学年或2018年春季学期的学生。圆满完成项目的同学,还将获得我校国际处海外留学专项经费提供的资助(曾获得过访学项目资助的同学不予资助)

海外大学

2017年秋季学期/学年

2018年春季学期

哈佛大学、加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学、牛津大学、伦敦大学学院、爱丁堡大学、阿肯色大学学期科研项目

一等奖学金:5000元人民币/人

二等奖学金:4000元人民币/人

一等奖学金1名,二等奖学金4名

一等奖学金:5000元人民币/人

二等奖学金:4000元人民币/人

一等奖学金1名,二等奖学金1名

注:以上奖学金实际名额分配最终解释权归SAF所有,SAF将根据实际申请情况进行调整。

5.申请要求、项目费用及申请截止时间:

学校名称

项目费用

申请要求

课程和学分

2017年秋季学期申请截止时间

春季

秋季

包含住宿

托福

雅思

GPA

哈佛大学(Harvard College

$35,350

$35,350

学生公寓

100

暂不接受

3.3

每学期4门课,共12个学分

2017325

约翰霍普金斯大学

$30,920

$30,920

学生公寓单人/双人

100(98-99分需具体审核)

暂不接受

3.0

每学期4门课,共12个学分

2017423

加州大学伯克利分校

$23,100

$23,100

学生公寓

90

7.0

3.5

每学期4门课,共12-16学分(工程类和商科类名额紧张)

2017315(金融,经济,工程,科学,技术,数学,统计专业)

201741(非以上专业)

牛津大学,圣安学院

秋季学年:30,627英镑

学生公寓单人间(含餐)

不接受

7.0(单项不低于7.0)

3.8

每学期3-4门课,共60学分

201728

伦敦大学学院

17,139英镑

17,139英镑

学生公寓双人间

92-110

6.5-7.5

3.3-3.5

每学期3-4门课,共60学分

2017323

爱丁堡大学

13,610英镑

13,610英镑

学生公寓单人间(catered含餐950英镑)

92(单项不低于23)

6.5各项5.5

3.0

每学期3-4门课,共60学分

2017515

阿肯色大学

暂无

$11,560

校内宿舍(双人间含餐)

71-79

6.5

3.0

每周35小时科研工作时间;托福71-79分需修读一门语言课,一门专业课以及每周20小时科研工作

2017325

项目费用说明:以上项目费用包含学费、住宿费(部分学校住宿含餐)、学校统收杂费、学生首次入境机场地面交通费、学校指定医疗保险费用以及SAF基于成本的管理服务费等。以上费用是2016年同期费用标准,2017年秋季学期费用将以学校公布的最新费用为准。

二、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

1

电子科技大学学生长期境外学习报名表

1

1

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

1

×

注:其他申请材料直接与SAF项目负责老师联系并提交(下附联系方式)

附件下载(含项目详细介绍及申请流程等):SAF2017年秋季专项奖学金项目.zip

重要提示:                        

1.在截止日期前将材料1、2电子版打包命名为“2017秋季SAF-申请学校-姓名-学院”发送至所在学院/研究院外事秘书邮箱(联系方式见下表),并抄送studyabroad@uestc.edu.cn;纸质版材料请提交至所在学院/研究院外事秘书。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2.各校接收报名的时间不同,请注意对应学校的申请截止日期,并在截止日期前10天递交所有申请材料至SAF。


三、 联系方式

SAF国际项目广州办公室

电话:020-81533167/ 81535632

SAF广州咨询QQ:2974528477(罗老师)

邮箱:rollin.luo@safchina.org

主页:china.studyabroadfoundation.org

各学院/研究院相关人员联系方式见下表:

QQ图片20170309093513.png

国际合作与交流处:朱老师 028-61830602

相关链接:

SAF海外学习基金会(Study Abroad Foundation)是2000年成立于美国印第安纳州的一个非营利教育机构,其大学网络平台覆盖13个国家和地区,平台内有170余所高水平院校进行合作。其平台上进行的“海外名校交流生项目”是我校正式校际交流项目。每年在SAF平台内有近千名学生进行交流。学生交流享受接收方学校提供的学费减免并获得SAF所提供的高水平综合服务。

2016年,我校共3名同学赴加州大学伯克利分校,1名同学赴约翰霍普金斯大学交流学习。2017年春季,共5名同学赴加州大学伯克利分校交流学习。

国际合作与交流处

2017年1月16日