2017年法国鲁昂高等工程师学院3+2项目宣讲会通知

时间: 2017-03-23  /  来源: 自动化工程学院

 间2017327日(周一)上午900

 点:清水河校区品学楼B308

主讲人陈少敏  ESIGELEC硕士项目招生负责人

ESIGELEC 3+2项目简介:

该项目是指本科前三年按照电子科技大学培养方案的要求完成相应的教学、实践等活动,第四年和第五年进入法国鲁昂高等工程师学院学习,达到电子科技大学和法国鲁昂高等工程师学院相关要求后授予电子科技大学学士学位和法国鲁昂高等工程师学院硕士学位。

录取条件:

1. 电子科技大学工科专业大三学生;

2. 雅思≥6.0;

3. 专业课课程平均分不低于80分 

备注课程学分兑换认定及毕业设计认定以学生所在学院规定为准

学费:约109500元 RMB4个学期)

生活费4000元RMB/

咨询电话:61831570 李然老师

法国鲁昂高等工程师学院简介:

法国鲁昂高等工程师学院(原名为法国鲁昂高等电力工程师学院)(法文名ESIGELEC)是一所建立于1901年,法国政府认证,国家工业部领导,鲁昂市工商业联合会支持下的高等工程师学院。现为法国顶级工程师联盟-高矿联盟旗下院校。

法国鲁昂高等工程师学院颁发的是工程师学校职称评定委员会认可的工程师文凭(Ingenieur学位)。同时鲁昂高等工程师学院也颁发由法国教育部签署的理科硕士文凭(Master)。鲁昂高等工程师学院(ESIGELEC)是法国精英学院委员会成员(Conférence Grande Ecole),也属于中国教育部承认的法国工程师学院其中一员。法国工程师教育体系是由拿破仑创立,主要为了克服传统大学理论脱离实践的弊端,经过200多年的积累,在世界上形成独树一帜的鲜明特点。法国社会对工程师有一种近乎崇拜的认同感,工程师学院的毕业生有很高的就业率和社会地位。在法国,高等工程师学院通常实行高入学淘汰制,一个学生就读工程师学院会成为全家人引以为豪的资本。鲁昂高等工程师学院就是法国著名的工程师学校的一员,不仅于此,作为法国百所最佳工程师学院,2012年该校排名法国五年制工程师学院TOP10,电力、计算机、通讯专业分别位列法国所有工程师学院第一位和第二位。

鲁昂工程师学院因其教育课程、教学方法及技能领域的卓越表现被法国工业部授予法国百所最佳工程师学院头衔,其电气工程及自动化专业在全法的243所高校中排名第一。同时计算机、通信专业在5年制的工程师学院排名第二。