2018年加拿大Mitacs本科生暑期科研实习项目外方网申通知

时间: 2017-08-16  /  来源: 出国(境)留学科

各位同学:

国家留学基金委(简称CSC)和加拿大信息技术与综合系统数学组织(简称Mitacs)共同推进本科生暑期科研实习计划,每年选派大三年级本科生赴加拿大著名高校开展3个月的暑期科研实习。

我校近年多名学生申请该项目获外方录取并获国家留学基金委资助,利用暑期3个月的时间(一般在5-9月内由申请人和外方导师协商确定最终留学时间)赴外方开展科研实习,受益匪浅。部分学生毕业后在外方继续攻读博士学位。

2018年该项目外方网申已经启动,具体信息可查阅Mitacs网站,申请截止时间为2017年9月18日下午4点(太平洋时间)

国家留学基金委稍后也会发布资助申请通知,国际处会在收到其通知后发布相应通知。

我校全日制本科生学籍,且持有有效中华人民共和国居民身份证的中国籍2015级学生(四年制)均可申请(历年要求绩点达到3.5,2018年具体要求尚未发布),感兴趣的同学请务必在截止时间前完成外方网申,并关注国际处后期发布的资助申请通知(两项申请缺一不可)。

网站信息:

1. Mitacs网站:www.mitacs.ca/globalink

网申入口:https://www.mitacs.ca/en/programs/globalink/globalink-research-internship?utm_source=GRIStudentCallPartnerICDChina&utm_medium=email&utm_campaign=GRIStudentCall-PartnerICDChina

2. CSC项目介绍:http://www.csc.edu.cn/require/download.asp?PROJECTCODE=400001(当前为2017年项目介绍,2018年尚未发布)

3. 国际处申报通知:http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=18220(当前为2017年项目通知,2018年尚未发布)

 

如有疑问请联系:

1. 国际处李老师(国家留学基金委申请及资助相关):028-61830602,studyabroad@uestc.edu.cn

2. Miatcs(科研实习项目相关):helpdesk@mitacs.ca

 

国际合作与交流处

2017年8月16日

 

附:2017年我校录取人员信息

    2017Mitacs录取情况.png