2017/2018年台湾高校交换生申请计划

时间: 2017-10-10  /  来源: 港澳台事务办公室

一、     名额: 2017/2018年交换生10名并请平均分布于不同学院之学生。大学部(本科生)一年级、大四请勿申请。

二、     选拔条件:

1.         请依据学生学业成绩、操行及综合表现。

2.         请以公平、公开及公正方式选拔。

三、 申请截止时间:

1.         春季班--- 每年约1030日至1231日止;

2.         秋季班--- 每年约31日至531日止。

3.         不论是否录取,申请资料恕不退件;有需要者请先自存一份备参。

四、 提交的申请材料:

1.         交换生申请表(张贴两寸白底彩照1张);

2.         学生证复印件;

3.         在学证明书;

4.         台胞证影印本;

5.         个人简历;

6.         在校期间成绩单;

7.         交换学习计划;

8.         医疗/意外保险证明。

所有材料(不含医疗/意外保险证明)提交于http://admission.uestc.edu.cn录取

五、 双方学校均有权拒绝录取对方学校推荐之学生。

六、 学生管理:

1.         受推派之交换学生,必须遵守中国大陆之法律、社会风俗民情及电子科技大学校规及管理。

2.         交换结束,电子科技大学会将交换生成绩单寄送贵校推荐单位。

3.         交换学生在电子科技大学交换期满必须立即返回台湾。

4.         录取之交换生,需自行负担以下费用:本校之住宿费、签证、意外保险、健康检查、机票及机场到校离校之交通及个人消费;并随时注意本校电子信通知,依期回复相关交换研修事谊。

5.         交换期间不得打工,并请注意个人安全。

6.         应于开学一周内购买医疗(住院)及意外保险。

7.         在本校交换以一学期为限,且应保留原推荐学校学籍,倘在本校停止休业或交换结束应立即返回台湾,不得在大陆就业或停留。

8.         交换项目结束返台前,必须完成离校手续。

七、 费用:

1.         缴交学杂费及宿舍费,与本校签署协议书另外规定者依其规定办理;费用由本校负担。

2.         安排学生住校内宿舍,每2人一室。

3.         学生到校时请先预备人民币约5,000元,以支付首月的生活及相关费用。

八、 大陆地区消费(以人民币计算;供参考)

1.       膳食费:1000—2000/

2.       杂费:1000—2000/

九、电子科技大学联系方式:

电子科技大学 港澳台事务办公室

地址:中国 四川省成都市高新西区西源大道2006 611731

电话(Tel): +86-28-61831638   传真(Fax): +86-28-61831637

电邮:studyin@uestc.edu.cn; linmin@uestc.edu.cn ;

联系人:林敏女士