英国伯明翰大学2+2项目宣讲会通知

时间: 2017-10-13  /  来源: 自动化工程学院

内容:英国伯明翰大学2+2项目介绍

时间:2017年10月19日(周四)14:00-15:00

地点:清水河校区主楼C2-401会议室

咨询电话:李老师 028-61831570

伯明翰大学2+2项目模式

我校在读大二学生,可申请赴英国伯明翰大学学习,完成规定学分后获得伯明翰大学本科学士学位证书和毕业证书,以及电子科技大学的本科学士学位证书和毕业证书。

攻读专业:电子与电气工程

申请条件:

1.在读大二学生

2.GPA≥3.0

3.雅思6.0(分项5.5)或托福87(阅读22、听力21、口语23、写作21)

伯明翰大学简介

  伯明翰大学始建于1825年,是英格兰第一所全民公立大学,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国顶尖学府

  伯大是英国12所精英大学之一,1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国第一所“红砖大学”,英国常春藤联盟“罗素大学集团”核心成员,M5大学联盟成员,国际大学组织Universitas 21创始成员。

  伯明翰大学2017/2018年QS世界大学排名位居世界第84(历年最高62)

  在2017年英国官方组织的教学卓越框架(TEF)评估中,位居全英第3

  在TIMES英国大学专业排名中名列前茅,其中计算机科学专业第5物理专业第2化学工程专业第4

  伯明翰大学在英国的毕业生就业率常年蝉联全英前6位

  在全国教育评估中,获得90%的学生满意度。

  在英国教育大学教学水平评比中荣获金奖

  该校90%的研究成果具有世界影响力。

  工程及物理科学学院是伯明翰大学五所大学院之一,下设二级学院:电子学院,计算机科学学院,电机学院,物理和天文学院,机械工程学院,化学学院,化工学院,土木工程学院,数学学院,冶金和材料学院。

  伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温内维尔·张伯伦罗伯特·安东尼·艾登诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国近代地质学之父李四光,两弹一星元勋姚桐斌,中国金属物理、冶金史学科奠基人柯俊等都是伯明翰大学的杰出校友。截止至2016年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,3名外国政府首脑。

  伯明翰大学工程及物理科学学院诚挚欢迎优秀的中国学生加盟。