国家外专局京港中心香港董事一行来校访问

时间: 2018-09-14  /  来源: 港澳台事务办公室

  9月13日上午,国家外国专家局京港中心香港董事一行来校访问。副校长胡皓全在清水河校区会见来宾,双方就高校科技创新和引才引智工作现状进行了交流与探讨。

e1d6c9a2c5a59434b8544e09ac06c194.jpg

  胡皓全代表学校欢迎代表团团长简福怡先生一行人来校指导工作。他介绍了学校历史、“双一流”建设、学科特色等基本情况。强调我校对人才引进非常重视,坚持人才优先发展战略,希望双方能够充分交流,指导我校人才交流方面的工作。

2018091406.jpg

  简福怡表示本人参与人才交流工作超过三十年,感谢学校的热情接待,此次来校访问让其大开眼界,并简要介绍了京港中心的相关情况,说明了中心成立的三个重要任务,希望下一步能够与我校加强合作交流,共同做好引才引智方面的工作。

  香港工程院院士、美国光学学会院士、香港理工大学副校长卫炳江对于我校的人才战略表示高度赞同,提出了人才基础支撑保障方面的重要性,并介绍了香港高校人才引进方面的相关经验。

  会上,我校人才工作办公室、电子学院、科研院和港澳台事务办公室相关负责人分别汇报了我校人才工作、川基地建设情况、科研情况以及国际交流情况。

  国家外专局等相关领导听取了工作汇报后,表示感谢学校引进了大量的专家,对这项工作投入相当大的支持,将来也会一如既往支持我校人才引进的工作。同时,也希望香港人士支持电子科技大学在科技、人才、产业方面的发展。

0de583a47ad8eca8ab2ed47ca4d44977.jpg

49a2630447cd4143ec44f47c82c7e25a.jpg


  座谈会前,简福怡一行参观了机器人研究中心和神经科学引智基地,对研究成果表现出浓厚的兴趣。

  国家外国专家局驻香港办事处机构京港中心、中国国际人才交流协会、四川省外国专家局、四川省人社厅等相关负责人,我校相关职能部门负责人参加此次活动。


相关链接:

  京港人才交流中心有限公司(简称:京港中心)是国家外国专家局驻香港办事机构,自成立以来聘请当地知名人士出任公司董事。多年来,各位香港董事热心公司事业,积极推荐优秀专家,介绍优势项目,力促香港与内地间的人才交流合作,取得了可喜成绩。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态