英国格拉斯哥大学副校长一行访问我校

时间: 2018-09-20  /  来源: 国际处

  9月19日上午,英国格拉斯哥大学副校长、医学和生命科学学院院长Anna Dominiczak爵士一行来校访问,格拉斯哥学院英方负责人John Marsh等人陪同来访,副校长熊彩东在清水河校区主楼B2区7-1会见了来宾。

31132b76161a0c9eefde0b9922a93c2e.jpg

  熊彩东代表学校欢迎格拉斯哥大学代表团一行。他表示电子科技大学与格拉斯哥大学战略合作已经持续了七年,成果丰硕,影响至深。他回顾了两校间合作交流情况,包括了本、硕、博层面的联合培养、学生暑期双向交流以及留学基金委的博士培养等方面,都取得了较大的成就。相信双方在医学合作方面已经做好了充分准备。

  Anna Dominiczak教授回顾了2018年4月在上海举办的中英创新分会上签署的战略合作协议,希望在未来能够尽快推进建立两校医学、电子信息技术交叉研究中心的工作。

  我校医学院杨正林院长对医学院的教学管理及科研架构等方面进行了专题介绍,重点介绍了我校在医学人才培养方面希望拓展的合作项目,并表示两校在医学方面的合作前景广泛。

2018091902.jpg

  会上,双方就医学院学生联合培养、建立合作研究中心、长短期学生交流以及教师交流培训等内容进行了深入的探讨。双方计划在目前医学院短期交流的基础上,启动留学基金委博士生联合培养项目。

  会后,格拉斯哥大学代表团一行参观了图书馆,并对VR(虚拟现实技术)产生了浓厚的兴趣。

2018091903.jpg

2018091904.jpg

  访问我校结束后,代表团一行专门访问了省人民医院,与该院的专家进行了详细的医学合作讨论。

  格拉斯哥大学医学院院长Matthew Walter、心血管预防学教授Christian Delles、生理学/心血管病理生物学教授Tom Guzik、我校国际合作与交流处、医学院等相关人员参加了此次活动。

  相关链接:

  2018年4月12日,在苏格兰首席大臣Nicola Sturgeon女士的见证下,电子科技大学副校长胡俊与格拉斯哥大学副校长James Conroy代表两校在上海签署新的战略合作协议,包括本硕连读“4+1”、硕士联合培养“1+1+1”协议,以及共建联合实验室的合作意向书,双方合作开启新篇章。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态