爱尔兰都柏林理工大学副校长一行访问我校

时间: 2018-10-26  /  来源: 合作办学与外传引智科

10月23日,爱尔兰都柏林理工大学副校长Brian O’Neill,校长助理、中国事务负责人吴兵教授来访我校,熊彩东副校长会见来宾。

    熊彩东代表学校对爱尔兰都柏林理工学院的来访表示欢迎。他回顾了10月19日,在爱尔兰教育与技能部副部长约翰·郝利根、爱尔兰驻华大使李修文的见证下,两校在爱尔兰驻华大使馆签署建立“中爱高新科技联合研究中心”协议。他指出,这是中爱两国间第一个以高校为依托开展高新技术领域全方位合作的机构。电子科大将整合资源支持机构发展,按照双方既定目标稳步扎实推进具体工作,实现科学研究、人才培养、科技成果转化的协调发展。

 修改4.JPG

    信软学院副院长汤羽就“中爱高新科技联合研究中心”提出了具体的建设方案。他从建设目标、任务、实施步骤等方面进行了详细介绍,计划于第一阶段启动中心工作,成立2-3个联合研究团队,双方互派师生开展科研交流,第二阶段就两校学科、科研优势等进行深入分析与探讨,筹备开展中外合作办学项目,第三阶段基于已有合作,在创新人才培养、国际化师资队伍建设、合作办学、科学研究和科技成果转化等全面合作,申请省部级和国家级科研平台。

 修改2.JPG

    Brian副校长对建设方案表示认可。他表示,都柏林理工大学在创新人才培养、产教融合、成果转化方面经验丰富,在与中国的合作办学领域也有许多成功的案例,这些都是探索两校合作模式的良好基础。根据爱尔兰的规划,都柏林理工大学将吸收另外两所大学成立全新的都柏林科技大学。都柏林科技大学将是爱尔兰规模最大、实力最强的科技类大学。都柏林理工大学将组建最专业的管理与师资团队来建设联合研究中心。

修改1.JPG

    双方还就建设过程中近期规划及可能存在的难点问题进行了探讨交流。

    信软学院、国际处、科研院负责人参加会议。



新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态