美国雪城大学副校长刘占江来校洽谈合作

时间: 2018-12-03  /  来源: 新闻中心

  11月29日,美国雪城大学副校长刘占江来访我校,曾勇校长会见来宾,熊彩东副校长与来宾座谈,就加强人才培养等方面的合作进行了研讨。

b61ed31e3d7f9f493896d52ca52b2e03.jpg

  曾勇代表学校欢迎刘占江来访,简要介绍了学校历史、学科建设、人才培养等情况,表示电子科大以电子信息为特色,近年来努力把电子信息领域的综合优势拓展和延伸到生命科学、医学、经济管理和公共管理等领域。建设以精英人才培养为核心的文科是学校学科提升战略的重要组成部分,希望两校能在公共管理等学科开展人才联合培养与学术研究合作,不断提升双方合作水平和层次。

  刘占江介绍了雪城大学的优势学科,表示非常高兴访问电子科大并参加公共管理国际会议。他对电子科大建校60多年来取得的成绩感到钦佩,认为电子科大在电子信息领域享有盛誉,拥有一大批国际知名学者,希望今后在公共管理、公共政策等社会科学领域与电子科大进一步加强合作。

d0b77e05e74321ee2474342f3a0acf8b.jpg

  在座谈交流中,国际合作与交流处处长邸爱英介绍了我校和国外高校的联合培养模式和具体案例。双方围绕课程建设、学生交换等进行了深入交流。

  雪城大学马克斯维尔公民与公共事务学院院长David Van Slyke、高级公共管理教育中国项目负责人陈学毅博士,我校公共管理学院院长汤志伟、生命科学与技术学院副院长黄健、公共管理学院赵蜀蓉教授等参加活动。


  相关链接:

  雪城大学(Syracuse University)是美国著名的综合性研究型大学,成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城(Syracuse)市内。其公共管理学科排名全美第一,多个学科全美排名前十,其建筑学院、信息学院、计算机科学与工程学院、马克斯维尔公民与公共事务学院、公共传播学院、视觉与表演艺术学院、教育学院均在美国名列前茅,在各学科领域中成就卓著并影响巨大,在美国政界及国际上具有影响力,是一所世界知名高校。雪城大学在2019 U.S. News美国大学排名中位列第53名。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态