2019年美国密苏里大学(哥伦比亚校区)联合培养2+2/3+2项目报名通知

时间: 2019-01-02  /  来源: 出国留学办公室

项目宣讲会

时间:2019年1月3日(星期四)下午16:20-18:00

地点:清水河校区品学楼C408

宣讲人:郭晓宇博士 密苏里大学国际事务决策分析办公室主任

根据我校与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)签订的交流协议,现启动2019年秋季赴该校联合培养2+2/3+2项目报名工作。

一、学校介绍:

密苏里大学(University of Missouri-Columbia)是美国老牌百强名校,是密苏里大学体系中实力最为强大、名声最为显赫的校区,同时也是美国大学联盟(AAU)的34所公立大学成员之一。美国大学联盟是美国著名常春藤大学的扩展,包括了60所美国顶级的公立、私立大学;分布于全美50个州中的28个州内。最初的七所常春藤大学全部入选为AAU成员。联盟只邀请在学术研究和本科生/研究生教育方面出众的大学成为会员。密苏里州仅有密苏里大学(哥伦比亚校区)和圣路易斯华盛顿大学两所高校入选。密苏里大学(哥伦比亚校区)自1908年以来素有“公立常春藤名校”的美誉。

密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮。2011, 2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二,与哈佛大学、德州大学、威斯康星大学齐名。全球有史以来最伟大的CEO、沃尔玛的创始人山姆·沃顿,著名的《西行漫记(Red Star Over China)》作者埃德加·斯诺,中国科学院、中国工程院院士、2010年国家最高科学技术奖获得者师昌绪院士等名人都是密苏里大学(哥伦比亚校区)的校友。2018年,该校生物系教授乔治·史密斯荣获诺贝尔化学奖。

e57639d2c1aaa69920b4e91bb3306f18.png

二、项目形式

1.本科联合培养项目(2+2):

我校在读大二学生,可申请赴密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院学习,完成规定学分后获得密苏里大学(哥伦比亚校区)计算机科学专业或其他相关工程专业的学士学位,以及电子科技大学学士学位。

说明:达到2+2项目录取要求的大一学生也可申请进入2+2项目。一般而言,大一学生进入2+2项目后需要3年时间才可以完成学业并达到毕业要求。

2.本硕联合培养项目(3+2):

我校在读大三学生,可申请赴密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院学习,完成规定学分后获得密苏里大学(哥伦比亚校区)计算机科学专业或其他相关工程专业的硕士学位,以及电子科技大学学士学位。

说明:若大三学生没有达到3+2项目录取要求,也可考虑申请2+2项目。为在密苏里大学(哥伦比亚校区)获得学士学位,申请者必须在密苏里大学(哥伦比亚校区)至少修满本科课程的30学分。

三、攻读专业

密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院,主要是计算机科学系(包括计算机科学及信息技术专业)、电子与计算机工程系、化学工程系、生物工程系、工业工程系、土木与环境工程系、机械与航天工程系。

主要面向我校计算机科学与工程学院、信息与软件工程学院、电子科学与工程学院、信息与通信工程学院、机械与电气工程学院、生命科学与技术学院等相关学院学生。

四、相关费用:学费、住宿费、生活费共约39,000美元/年,免申请费。

特别提示:密苏里大学将为申请2+2联合培养项目的同学按成绩优异程度提供半额/全额学费奖学金,详见附件说明。

五、申请条件


2+2项目

3+2项目

招生对象

在读大二学生

在读大三学生

GPA

2.5

3.0(计算机科学系、机械与航天工程系要求2.8以上即可)

英语水平

托福61(各项不低于15分)或雅思6.5(各项不低于6.0)

托福79(各项不低于15分)或雅思6.5(各项不低于6.0)

GRE

GRE成绩不作为此项目本科阶段的录取条件,但部分专业要求GRE成绩作为硕士阶段的录取条件之一。具体要求如下:

①计算机系、化学工程系、生物工程系:是否要求取决于申请人自身条件;

②电子与计算机工程系、土木与环境工程系:要求在硕士阶段开始前提供成绩,其中电子与计算机工程系要求Quantitative部分须达到80%以上;

③工业工程系、机械与航天工程系:要求在硕士阶段开始后第一年内提供成绩。

注:由于中美课程设置不同,密苏里大学在收到我校开具的成绩单后会剔除以下两类课程,另行计算申请人的GPA,最终以密苏里大学的算法为准。

1.所有和英语学习相关的课程,如大学英语,英语口语,专业英语,商务英语等课程;2.所有和军训相关的课程,如军训,军事理论等课程。

六、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学学生长期留学项目报名表

1

1

                   附件下载.zi

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

1

×

3

Application Form

1

1

4

父母资助声明

1

1

5

中英文学习成绩单

1

1

教务处开具,显示GPA,需密封并盖章

6

托福或雅思成绩单

1

1

需通过ETS或IELTS官方寄送至密苏里大学(哥伦比亚校区),托福送分代码:6875,院系选择“0-Undergraduate”。若申请时未完成考试,可先提交其他申请材料。

7

三封英文推荐信

1

1

抬头纸打印,推荐人签名,电子版为带有签名的扫描件

8

护照照片页复印件

1

1


9

银行存款证明原件

1

1

建议存款额在30万元人民币以上,冻结至2019年8月底;建议开具2份:1份用于申请项目,另1份用于办理签证。

重要提示:

1.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2019密苏里大学-姓名-学院”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至所在学院/研究院外事秘书邮箱(下附联系方式),并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn;

2.纸质版报名材料:提交至所在学院/研究院外事秘书,国际处只接受各学院/研究院的汇总材料。纸质材料与电子材料齐备才属报名成功,缺一不可;

3.除1、2项报名材料,其他材料电子版请提供PDF扫描件,请勿用手机或相机拍照。

七、受理时间及联系方式

1.报名截止日期:2019年4月25日(星期四)中午12点

2.各学院/研究院相关人员,具体信息见下表:

QQ图片20190111111824.png

国际合作与交流处(国际教育学院):朱老师 028-61830642

学生感想:

出国留学不单单只是为了国外一流的大学,学到更多的是人生的哲理,生活的经验,为人处事的态度,还有决策的考虑.不像在国内,身边2个人分别操心着学习和生活,一边是衣食住行,另一边还忙着管学习.一出国,虽然这样的人生走得很累,但觉得这才是出国留学的真谛。远走高飞需要磨练一双坚硬的翅膀,胸怀理想的留学生想要实现无憾人生,也必须接受重重压力的磨练。真正要按质讨论出国利弊,这应该是最重要的一点了。人生最重要的不是结果,而是过程,会永远珍惜这一段宝贵的留学时光。或许过早地离开家门,少一点感受父母羽翼的温暖,多许多体味社会万象的艰辛,但是从没有人后悔过。压力和坎坷是自己选择的,落寞与离群也是自己选择的。出国,其实真的没有什么了不起,但是经历过的人都知道,风雨彩虹,才更美丽。——尚鹏辉(自动化工程学院2013级本科生)

eac18fc288d9cb1bfb516c4128d84bd9.jpg

在这里,如果你想体验美国的灯红酒绿,那或许你会失望,哥伦比亚是个小城市,民风善良,是我对这个学校所在城市的印象,这里没有国内的很多二线城市繁华,但是如果你是志在求学,应该不会对其失望,在这里的学业绝对不轻松,如果想取的好成绩每时每刻都不能松懈,考试贯彻了整个学期,但是相应的,这小半年我也感觉能真正学到有用的东西。——邬今(信息与软件工程学院2015级本科生)

ada8167413b8fd6977c25d6fcfd1d1e1.jpg

 

3798db4e0227d05f7aeffff41a44914d.png

国际合作与交流处

2019年1月2日