2019年秋季美国克里斯托夫纽波特大学(CNU)访学、3+2、4+2项目报名通知

时间: 2019-01-10  /  来源: 出国留学办公室

根据我校与美国克里斯托夫纽波特大学(Christopher Newport University,简称CNU)签署的协议,现启动2019年秋季赴该校访学、3+2联培、4+2硕士项目的报名工作。

一、项目介绍

1.学校简介

克里斯托夫纽波特大学创建于1960年,是一所提供本科和硕士教育的公立大学,以其“一流的学生、一流的教学、一流的设施”而著称。在2015年US News & World Report 排名中位于美国南部地区公立大学第17位。The Princeton Review评价CNU为美国本科教育最强的大学之一。Business Insider评论CNU为one of the Smartest Colleges in America。CNU大学校园位于美国东部历史、文化、教育、政治、经济及军事中心的弗吉尼亚州的纽波特纽斯市(Newport News),紧邻美国建国历史名城威廉斯堡、弗吉尼亚州首府里士满、弗吉尼亚海滩、NASA及美国最大海军基地。学校所在地理位置十分优越,距美国首都华盛顿仅2.5小时车程,距纽约、波士顿仅1小时航程,距威廉斯堡国际机场仅15分钟车程。纽波特纽斯市是最早和我国江苏及四川建立姐妹友好城市的美国城市之一。开放的城市、国际化的氛围、温和的气候、众多的企业科研机构,营造了学习、科研及就业的良好环境。

Ø一流的学生:CNU在校学生约5000人,50%的学生GPA成绩3.5-4.0,另25%的学生GPA成绩高于4.0。SAT平均成绩为1200 (1600 highest)。CNU卢特商学院荣获国际高等商学院协会(AACSB)认证,其学生在2015全美商科标准测试中排名列前4%。CNU的本科科研活动独树一帜,本科生可直接参与教师的科研课题,还可在科研合作机构得到实习生岗位。学校毕业生遍布弗吉尼亚州和全美各行各业,他们和包括NASA在内的各领域世界一流的科学家、工程师一起组成团队,开展工作。

Ø一流的教学:在CNU,尽享文理兼修的小班教学模式,平均班级人数25人。师生互动、学生为中心的教学理念,让学生具备更高领悟力和更强专业性。学校师生比例为1:16,90%的教师拥有相关专业的博士学位,既有富布莱特学者(Fulbright Scholars),Jean Monnet Chair获得者和NASA杰出公共服务奖获得者,也有弗吉尼亚杰出教师奖获得者等。在全美1098所公立大学中,CNU是唯一一所因其高质量课程设置而获得ACTA评估(2014-15)全A的大学。

Ø一流的设施:近18年间CNU耗资近10亿美元新建了世界顶级的教学、科研和生活设施,拥有西半球海事藏书最多的海事博物馆图书馆,还有在全美名列前茅的学生宿舍等设施。

2.项目类型

²  访学项目:我校大二、大三学生可申请赴CNU学习一学期或一学年,回校后可转换学分。

²  3+2联培项目:我校大三学生可申请赴CNU完成最后一年本科学习,合格者获我校学士学位,同时申请进入CNU硕士计划,再读一年后完成所有课程且成绩合格者可获得CNU相关硕士学位。注:在CNU进行本科第四年学习期间,学生需达到GRE295以上, GPA3.0以上,且满足我校本科毕业要求后,方可进入CNU硕士阶段的学习。

²  4+2硕士项目:我校大四学生可申请赴CNU攻读硕士学位。

3.申请专业

CNU专业涵盖文理科各门类共80多个专业,如应用物理学、生物学、化学、计算机科学、环境科学、数学、信息科学、经济学、英语、法语、社会学、心理学、政治学等。更多专业请到官网查询:http://cnu.edu/

二、项目费用

学生需自行缴纳旅费、住宿费、生活费、医疗保险(必买)、学费、书本费以及其他规定的费用。CNU每年为我校3名学生提供奖学金,将学费由州外学生减免为州内学生类型,减免后,学费、住宿费、生活费总费用约为2.5万美元/一年(约人民币17万元),留学费用相对较低。

   特别提示:学校海外留学专项经费将给予入选并完成项目学习的同学提供经费资助(2018年资助2万元),曾获得访学项目资助的同学不予资助。

三、申请条件

1.GPA 2.8

2.托福71或雅思6.0;如申请4+2,还须满足GRE 295。

四、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学长期留学项目报名表

1

1

                     

                     附件下载.zip

2

电子科技大学学生出国(境)信息统计表

1

×

3

Financial Resources Statement

1

1

4

资助证明

1

1

5

Transfer College Report(申请访学/3+2项目需要)

1

1

6

中英文学习成绩单

1

1

学校教务处开具,显示GPA并加盖鲜章

7

英语语言成绩复印件

1

1

托福或雅思

8

中英文银行存款证明

1

1

建议存款额在30万元人民币以上,冻结至2019年9月;开具两份(一份用于申请项目,另一份用于签证办理)

9

同时请自行在以下网址提交申请:

访学/3+2项目:http://cnu.edu/admission/international/transfer/

4+2项目:http://cnu.edu/admission/international/graduate/

注:根据两校协议,我校学生可免去50美元申请费

重要提示:

1.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2019 CNU-姓名-学院”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至所在学院/研究院外事秘书邮箱(下附联系方式),并抄送studyabroad@uestc.edu.cn;

2.纸质版报名材料:提交至所在学院/研究院外事秘书,国际处只接受各学院/研究院的汇总材料。纸质材料与电子材料齐备才属报名成功缺一不可;

3.除1、2项报名材料,其他材料的电子版请提供PDF扫描件,请勿用手机或相机拍照。

五、受理时间及联系方式

1.访学/3+2项目截止时间:2019年4月18日(星期四)中午12点

2.4+2硕士项目截止时间:2019年3月21日(星期四)中午12点

3.各学院/研究院相关人员,具体信息见下表:

QQ图片20190225172611.png

国际合作与交流处(国际教育学院):朱老师 028-61830642

相关链接:

1.赴CNU留学情况:

2015年秋季3+2项目:光电科学与工程学院1人

2016年秋季4+2项目:电子科学与工程学院1人

2017年春季访学项目:电子科学与工程学院1人

2017年秋季访学项目:经济与管理学院1人

另,我校与CNU自2013年暑期开展文化交流营以来,累计共派出100余名学生。

2.学生留学感悟:

学校给我安排了一个mentor,帮助我融入这里的生活和学习。这里full-time的要求是要12个学分,一般来说就是4门课,4门课在电子科大来说不多,但是在这里可能是个问题。很多课要求要做project,要写paper,课下要花很多时间学其他的东西。各种project和presentation可能占了50%的样子,平时很重要,期末同样很重要,所以整个学期都不能松懈。在美国会更多的感觉到自己的不足,自己需要学更多的东西,不管是升学的压力或者是找工作的压力都比国内感觉更真实,课堂教授的技能和自己学习的东西会更多的针对以后的工作或者是研究。(胡晨瑞,光电科学与工程学院2012级本科生)

b1b69ca35ae1c8a82a5d4a82706ef2a4.jpg

CNU在弗吉尼亚州是一个名声不错的学校,虽然学校不是很大,学生不是很多,但是每个人都很热情!这是我对这个学校最深刻的印象。学校的建筑风格也很独特,所有的教学楼都特别漂亮。学校环境设施很好,学习环境很舒适。CNU的课堂是小班教学,每个班最多30人,在课堂上有任何问题,可以直接举手问老师。这个学期,我经常去“打扰”教授们,他们给予了我很多关照。我们还有自己的mentor, 有任何困难都可以向他们寻求帮助,这也让我更快地适应了美国的生活。(刘皓鹏,电子科学与工程学院2014级本科生)

mmexport1492448636480.jpg

参加这个项目主要有以下几点感受:第一,学术上,这所学校的教授都是名校毕业(例如卡耐基梅隆和UC系),而且他们非常认真,也鼓励学生去做自己喜欢的研究。第二,科研上,CNU很多教授都和Jefferson Lab有合作关系,我下学期也将进入这个实验室参与做一些研究,这将是非常好的经历。第三,环境上,Virginia是美国比较传统的州,民风淳朴,暴力事件甚少,适合我们这种外国人生活,相信安全问题也是大家在选择学校时考虑的一个重要因素。第四,生活上,这里的住宿条件在全美大学中排名前十(的确有这个排名),学校对国际学生尤其是中国学生有很好的待遇,包括安排一对一的mentor,以及一个专门负责国际学生的leader,目前CNU的国际学生还很少,所以几乎就是为我们几个人服务的。第五,费用上,CNU项目突出一个便宜,我呆了半年只花了大概十万元人民币。第六,录取条件,因为CNU才开始和UESTC合作第三年,所以录取要求比较低,而且还免报名费!(周正,电子科学与工程学院2012级本科生)

d8c0ef911b871cb0d7bf4d1b751c4c59.jpg

CNU的中国学生屈指可数,这也就从某种程度上强迫你要去主动和本地人交流、互动,到现在,我已经可以轻松地用英文去同教授和同学朋友们交流,即使我不知道特定的复杂词汇,我也总能用简单的话清楚表达出我的意思,并与他们高效地互动。在完成了一些Paper, Project, mid-exam之后,我对美国这边的课业内容也有了一定的把握。通过这次访学的经历,我对于外面世界的那份神秘感没有了,也不再有惶恐与畏缩,取而代之的是平和,坚毅,自信与一颗勇敢的心。——郭一民,经济与管理学院2015级本科生

f5b8b8177a5e40811c30fee1fc7ee41e.jpg

 

国际合作与交流处

2019年1月10日