2019年德法高校暑期交流项目报名的通知

时间: 2019-03-05  /  来源: 出国留学办公室

项目简介:

20163月,德国卡尔斯鲁厄应用技术大学副校长Prof. Dr. Dieter Hopfel 以及国际处主任Dr. Joachim Lembach 到访我校,与我校签订暑期短期交流合作协议,这是我校签订的第一个德国短期交流协议。2018年,我校与法国巴黎中央理工-高等电力学院签订学生交流交换合作协议,为更好地执行该项目提供了保障。该项目已经连续执行三年,效果显著。

卡尔斯鲁厄应用技术大学(又译卡尔斯鲁厄应用科技大学,德文名:“Hochschule Karlsruhe Technik und Wirtschaft”,英文名:“Karlsruhe University of Applied Sciences”)。1878建校,国立大学,德国最为优秀的国立应用技术大学之一,同时也是德国最有代表性的应用科技大学之一,位于德国经济最为发达的巴登—符腾堡州。如今发展成一所以工科类以及经济工程为主要特色的专业性高等院校,该校毕业生的就业率与就业质量位于德国高校前列。

巴黎中央理工-高等电力学院是巴黎中央理工以及法国高等电力学院在2015年合并而成。这两所学校在合并之前就是法国两所最好的工程师学校,合并更是强强联手,在法国精英工程师学院中排名top2,其中,电子,机械等相关行业排名全法前列。该校是法国声名赫赫的精英院校(Grandes Ecoles)成员和中央理工学院联盟成员。

南特中央理工学院位于法国西部重要的港口城市南特,成立于1919年,是法国6所最好的工程师大学校之一。工程师排名TOP A+的学院,也是中央理工联合体成员之一。学校以培养工程师学生为主,同时也提供硕士以及博士学位。南特中央理工一直被视为法国社会精英的摇篮。国际发展和国际视野(QS)排名全法第一。 

现已启动2019年德法高校暑期交流项目报名工作,相关安排如下:

一、项目时间

201976-2019721日(2周)。注:出发时间暂定7月6号,可能根据机票调整为7月7号。

二、项目安排

  1. 德国卡尔斯鲁厄应用技术大学实验课、项目设计

  2. Mercedes plant参观

  3. 卡尔斯鲁厄周边文化考察

  4. 法国南特中央理工学院参观交流

  5. 法国巴黎中央理工-高等电力学院课程学习

  6. 巴黎文化考察

三、申请条件

1. 我校全日制本科生,报名截止日期前年满18岁;

2. 身心健康,适应力强;

3. 英语水平良好;

4. 持有效护照者优先(请确保已持有的护照有效期距离出发日期至少6个月以上)。

四、项目费用

25000元左右(价格为预估,可能因机票和对方学校预算有所浮动,费用以实际发生费用为准),含项目费、课程费、往返机票、参观费、项目期间集体活动交通费、境外人身安全保险、签证费、境外住宿费。

费用不含餐费及个人其它消费。

资助说明:

圆满完成项目且以前未享受过学校资助的全日制本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助及教务处核发的创新与拓展学分。

五、选派人数

    限报24人。

六、报名时间

201935-322日。

七、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学学生短期境外出访报名表

1

1


2

电子科技大学学生出国(境)信息统计表

1

×


3

电子科技大学出国境承诺书

×

1

逐条阅知后本人及家长亲笔签名

4

护照个人信息页

1

1

护照有效期为6个月以上,若无,请立即办理

报名材料下载:短期项目报名材料2019.rar

重要说明:

1、所有申请者纸质版报名材料提交至主楼C1-211骆小谚老师处。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2019德法 - 学院 - 姓名”,发送至骆小谚老师老师邮箱:luoxy@uestc.edu.cn

3、纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

4. 咨询电话:61830229 骆老师。

 

国际合作与交流处

机械与电气工程学院

201935