2019年英国卡迪夫大学国际夏令营报名通知

时间: 2019-03-06  /  来源: 出国留学办公室

一、 项目介绍

英国卡迪夫大学国际夏令营包含以下8个主题的夏令营活动,学生可选择报名参加其中一个主题的夏令营:

      Big Data and High-Performance Computing

      Catalysts in Chemistry

Electronic Engineering

Low Carbon Architecture

Robotics and Manufacturing Informatics

Sustainable Civil Engineering

Cybersecurity

Advanced Materials

内容:讲座、参观实验室、文化考察等。

更多详情请参见以下网址:

https://www.cardiff.ac.uk/study/international/summer-schools/physical-sciences-and-engineering

二、活动行程

7月20日 抵达英国

7月21日-8月2日 访问卡迪夫大学

8月3日  访问牛津大学

8月4日 返回成都

注:以上日程为参考日程,实际日程可能根据对方院校安排调整。

三、项目费用

约20000元(预估,以实际发生费用为准),费用包含学费、住宿、10份餐、部分交通费。费用不包含往返国际机票、个人护照办理费、签证费、境外保险、通讯费、行李超重费、个人消费等。

圆满完成项目且以前未享受过学校资助的全日制本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助2018年资助金额为7000元)及教务处核发的创新与拓展学分

四、申请条件

1、 我校全日制理工类在读大一、大二、大三学生,报名截止日期前年满18周岁。

2、 身心健康,适应力强。

3、 英语水平良好。

4、 持有效护照者优先。(请确保已持有的护照有效期在20202月以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照)

五、报名方式

       学生在卡迪夫大学官网上进行在线申请,并向所在学院/研究院外事秘书处提供电子版、纸质版报名材料。

       学生须于2019年3月27日(周三)前在卡迪夫大学官网上完成在线申请。网申时住宿地请选择Liberty Gardens。

申请网站:

https://www.cardiff.ac.uk/study/international/summer-schools/physical-sciences-and-engineering

报名材料:

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1


电子科技大学短期出国(境)项目报名表

1

1


2

电子科技大学出国(境)信息统计表

1

×

完成卡迪夫大学网申后须在《电子科技大学出国(境)信息统计表》“备注”一栏中注明:已完成网申及所选主题夏令营名称

3

电子科技大学出国境承诺书2019

1

1

逐条阅知后本人及家长亲笔签名

4

护照照片页复印件

1

×

未办理的同学请在《电子科技大学出国(境)信息统计表》中注明办证和取证时间

短期项目报名材料2019.zip

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处只接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2019卡迪夫 - 学院 - 姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn, 纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。

六、 截止时间及联系方式、联系人

1、时间:2019年3月27日(周三)中午12:00前截止报名,该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院;

2、地点:报名材料提交至各学院/研究院外事秘书,详见下表;

3、咨询电话:各学院/研究生院,见下表2019-2-25外事秘书联系方式.png

国际合作与交流处(国际教育学院),61830649 胡老师

相关连接:

       卡迪夫大学是一所位于英国威尔士首府卡迪夫的顶尖大学。该校于1883年取得皇家许可状,为威尔士地区唯一入选英国罗素大学集团(The Russell Group)的大学,该集团素有英国的“常春藤盟校”之称。卡迪夫大学囊括了威尔士地区49%的科研经费,在最新的英国政府公布的科研学术排名中,卡迪夫大学综合科研实力位列全英106所大学的前十名。

学生感言: 

首先来说说环境。这次运气可以说是相当好的了,常年下雨的英国在我们出国的期间大部分都是晴天,反而下雨成了个稀奇事。于是那边的蓝天白云留下了相当深刻的印象,湛蓝的天空与奇妙多变的白云,再加上小镇上并不高耸的房屋留下的宽阔视野,任何时候随手拍一张都美得能做壁纸。同时由于卡迪夫小镇靠海,每天都能见到许多海鸥在小镇上方盘旋。这边的海鸥与鸽子都不怎么怕人,于是四处可见的这些生灵也构成了美景的一部分。阳光始终是记忆中的一部分,由于所处地区纬度高,天黑得很晚,晚上21点的时候天都还是亮着的,一天大部分时间都是沐浴在阳光中,虽然阳光,但是温度并不高,再加上海风阵阵,舒服至极。

在那个小镇能感受到小镇人悠闲的生活方式。建筑大多是典型的欧洲风格,房屋整齐精致,屋顶尖尖。店铺大多开门晚关门早,街道在17点左右就逐渐冷清,而之后酒吧慢慢开始热闹。随处可见咖啡厅和坐在咖啡厅喝茶的人们,在街上喂鸽子的人们,以及在街上不急不慢地走着的各个穿衣风格的人们。我们遇到的人们都礼貌而友好,有街上主动握手用中文“你好”打招呼的小姐姐,有教我们说英语的店员,有和蔼搭讪并祝我们享受旅程的老奶奶,这样的许许多多的人们装点了小镇的悠然风景。另外让我印象深刻的是路程中遇见老人们,或是在街道上,或是在商店的,或是在旅游景点,他们打扮得体,精神矍铄,为风景注入独特的活力。

1.jpg

课程安排是讲座与实验相结合,以实验课为主。讲解的时候,老师特别照顾我们交流生,放慢语速和使用非常简单的词汇来让我们尽可能地听懂,还有的老师非常细致地一对一讲解原理与运用,有的老师笑起来特别有趣,在上课前要教我们一句威尔士语。实验课确实称得上是开阔眼界。两到三人一组进行实验,而老师并不做过多讲解,只在课前发下要求和步骤让学生自己摸索,有不懂的地方再问老师。同时一堂课有五六个老师在,疑惑能比较及时地解决,使得实验课的自主性和独立性非常高。当我们绞尽脑汁无从入手的时候,老师们的帮助就仿佛雪中送炭,有一种柳暗花明又一村的欣喜感。实验室的器材和软件也是没用过的,主要学习使用了labview和ADS,一点点地编程和仿真,由少到多,由简单到复杂,每一次的实验都是在上一次实验的基础上加深或者继续,这样由浅入深,最后做出来了一个接收器的完整图,最后根据做出来的图进行焊板子和调试。当第一次从耳机中穿出清晰的音乐的时候,我们一组人的心情都是无比欣喜激动的,疯狂拍照录像纪念,甚至可爱的教授主动加入了我们的合影!

我们几个人都是第一次出国,而且还没有带队老师,在这种情况下,确确实实对我们来说是一个挑战。在出国之前一直惴惴不安,非常惶恐不安。但是当脚真正踏上英国的土地时,这样的紧张感就消失了一大半--原来外国并没有我想象中的那么大不同和难以接近。当交流结束之后再来回想这一段经历便更觉得之前是多虑了。语言障碍也好,不同习俗也好,都是可以慢慢习惯并且学习的,更何况那里的人们大多友好。恐惧并非来自外国的差异之处,而是对于陌生的想象,对于未知的抵触,与对于自己的不自信。当真正开始接触的时候,当真正自己着手处理应对时,便发现其实不过如此,那时,莫名的惶恐便慢慢化为充实感了。这或许是最大的收获了,不论是我们自己处理在国外大部分事情,还是我们组在晚宴获得best group presentation,都是对于我们自己的肯定与鼓舞。面对未知与挑战,不妨试着努力去面对,走出自己的舒适区,去挖掘自我,去发现另一种可能。他人说一百遍、描绘得再活灵活现也比不上自己身临其境去感受。亲身体验国外的学习和生活,确确实实有了新的体会与思索,也确确实实应了“读万卷书,行万里路”那句话,其中许许多多的滋味与体会不知如何用言语阐述,唯独身体力行,亲自体会才懂得。

3.jpg

——伍雅洁,电子科学与工程学院

国际合作与交流处(国际教育学院)

2019年3月6日