2019年暑假牛津大学教育体验项目(综合学科、人文艺术)报名通知

时间: 2019-03-13  /  来源: 出国留学办公室

一、项目介绍

在牛津大学著名师资的教导及指引下接受为期两周的密集学习及生活,入住牛津大学学生公寓或寄宿家庭,零距离体验牛津大学学生生活。本期牛津大学教育体验项目分为两个子项目:1.综合学科:全球挑战与人类未来;2.人文艺术:传承与创新。同学们可选择其中一个子项目进行申请。

项目详情点击下载查阅:

2019年夏季牛津教育体验项目(综合学科) .pdf

2019年夏季牛津教育体验项目 (人文艺术).pdf

二、项目时间

20197月18日- 31日

三、申请条件

1、我校非毕业年级全日制在读本科生、全日制及非全日制在读研究生(委培和定向学生需单位出具同意派遣函),报名截止日期前年满18周岁。

2、专业学科成绩良好。

3、英语听说读写有良好基(一般至少需要达到4级英文水平。针对还没有考4级英文考试的申请者,英国项目筹办方将通过微信视频口试来测试其英文水平。)

4、知识面广。

5、求知欲望强。

6、能主动与老师及同学互动。

7、有志申请赴英国就读研究生者优先。

四、项目费用

3400英镑

以上费用不包含往返国际机票、护照及签证办理、保险及个人购物费用等。

注:圆满完成项目且以前未享受过学校资助的全日制在读本科生,将获得国际处海外留学专项经费资助及教务处核发的创新与素质拓展学分。研究生仅全日制非定向(自筹)可享受学校资助。(已经享受过校级资助的同学不再享受本次资助)。

五、报名方式

报名材料:

      1.电子科技大学学生短期出国(境)项目报名表.doc

      2.电子科技大学学生出国(境)信息统计表.xls“备注”一栏中注明申请项目类型:综合学科、人文艺术)

      3.电子科技大学出国境承诺书2019.doc

4. 2019年7月18日-31日牛津教育体验项目(人文艺术)申请表.docx 

   2019年7月18日-31日牛津教育体验项目(综合学科)申请表.docx

5. 护照照片页请确保已持有的护照有效期在20202月以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照

6. 英语四级成绩单

注意:学生须于20195月3日(周五)12:00前提交以上报名材料(含护照照片页)。材料1、3需提供电子版及纸质版,材料2、4、5、6仅需提供电子版。电子版材料发送至所在学院/研究院相关负责人员(见下表),并抄送studyabroad@uestc.edu.cn及samuel.chen@summiteducationenterprise.com,邮件主题注明“2019暑假牛津教育体验(综合学科or人文艺术)-学院-姓名”。纸质版材料提交至所在学院/研究院相关负责人员。

联系方式

项目咨询:陈老师

英国手机: 00 44 7956 694 962;微信: oxfordsustain

电邮: samuel.chen@summiteducationenterprise.com 

各学院/研究生院:

2019-2-25外事秘书联系方式(1).png

国际合作与交流处(国际教育学院):胡老师 61830649

温馨提示:请欲报名参加牛津大学暑期课程项目的同学保持通讯畅通,密切关注个人邮箱按要求完成后续报名工作。

相关链接

   牛津大学是英语世界里历史最悠久的大学。最早开始授课的记载可追溯到1096年。如今,牛津大学有43个成员学院,为全世界培养过无数名人,其中包括58位诺贝尔奖获得者,27位英国首相及众多国家元首。在2016年泰晤士高等教育发布的世界大学排名中名列第一。

学生感言

小组项目是个很有趣的过程。和清华大学、北京大学、北京外国语大学、南京大学、兰州大学等等不同学校的学生在一起,成为一个小组,我们共同挑选出一个课题,做出我们自己的问卷,获得真实的数据,人们各司其职各展所长,转化成一个鲜明的项目成果。

先韵诗.jpg

还记得那天早上我与台湾的同学走进LMH旁边的牛津大学公园,公园里明媚的晨光洒落在翠绿的树梢,晨跑的年轻人和牵着狗的老人来来去去。在那里我们遇到了一位退休的教授,他满头花白的头发,皱纹里写满了岁月而双眼中透露着深邃的智慧。他微笑着回答我们的问题,牵着的两只小型犬在脚下乖巧地聆听。他询问我们从哪里来,他说牛津是个很好的地方,希望我们能够再来。

——先诗韵,信息与通信工程学院

在享受完充满特色的英式早餐后离开Majid(寄宿家庭)的家,来到牛津大学的Lady Margret Hall。牛津大学玛格丽特夫人学堂始建于1878年,是牛津大学历史上的第一所女子学院1979年起,学院开始招收男生这一做法使得玛格丽特夫人学堂和牛津大学圣安妮学院(St. Anne's College)一起成为牛津历史上第一批实行男女混合教育的女子学院。刚进学堂大门,红房蓝天绿草便着实赚足了眼球,从未想到过学生学习之所老师教学之处可以如此宜人,又突然意识到接下来两周的学习生活大部分要在这里度过,充满不确定性和神秘感的异国之旅便增添了许多可爱。开营仪式后,大家被分成了四个小队,分别由不同的老师带队活动,参观牛津大学。分组中,我和之前比较熟识的朋友并未分在一起,想必是为了让大家跳出舒适区,结识更多朋友交流学习,我也因此有幸结识许多研究生学长,感谢Lucy良苦用心。被“表演系”(大家这么猜的)的Simon领着参观牛津大学确实是一件让人忘记疲惫的事,学校很大而且内容丰富,除了教学楼图书馆,还有博物馆公园礼拜堂等很多设施。行走其中,更像是在这座城的文化血脉里探索,街上缓慢前进的老人和步履匆匆的青年是那般和谐,他们大概就是这文化中生生不息世代相传的忠实信徒吧。转角遇见自然历史博物馆,也是出人意料的。或许是整体建筑风格比较一致,离学堂大门百步之遥的博物馆也不显乏味老气,理直气壮地伫立着。麻雀虽小,五脏俱全,博物馆并不大,但包罗万象。被昆虫恐龙吸引的我,最终也为不能饱览人类历史馆丰富的四层藏品感到遗憾。


颜必行.jpg

——颜必行,格拉斯哥学院

国际合作与交流处(国际教育学院)