2019“一带一路”之中欧合作院校交流项目报名通知

时间: 2019-03-18  /  来源: 出国留学办公室

一、项目介绍

2019年暑期我校将继续与波兰华沙理工大学和匈牙利佩奇大学共同举办“一带一路”之中欧合作院校交流项目。该项目为我校学生定制了一系列课程,包括专业课程学习交流,文化课程体验学习、户外文化活动考察,最大限度、全方位地体验中欧悠久和独特的文化氛围。

047_SU_UESTC_QuizNight_180801_NNFoto.jpg

148_SU_UESTC_180730_NNFoto.jpg

二、项目时间:2019年7月13日至2019年7月29日

三、项目期间日程表


日期

活动

7.13

成都出发前往华沙

7.14-19

华沙理工大学学习交流、文化考察

7.20

离开华沙,前往匈牙利佩奇

7.21-26

佩奇大学学习交流、文化考察

7.27

从佩奇前往布达佩斯,进行文化考察和参观

7.28

布达佩斯出发返回成都

注:实际日程可能有微调。

、授课语言:英语

五、课程内容

  主要课程内容包含:计算机图形学,电脑动画,欧洲与匈牙利文化等。

六、费用:

项目费用:波兰段300欧元,匈牙利段800欧元。共1100欧元。

·费用包含:

1. 项目费、课程学费;

2. 行程内的住宿费用(双人间);

3. 境外接送机费用;

4. 当地交通费用;

5. 项目中涉及的参观、交流活动的费用;

6. 部分餐费。

·费用不包含:

1. 个人开销;

2. 往返国际机票、华沙-布达佩斯交通费;

3. 签证及其他入境可能产生的费用;

4. 境外保险。

资助说明:

圆满完成项目且以前未享受过学校资助的同学,将获得国际处海外留学专项经费资助(参考:2018年资助标准为5000元/人)及教务处核发的创新与拓展学分。

七、申请条件

1. 我校全日制在读本科生、研究生,毕业年级除外,报名时年满18周岁。;

2. 具有一定英语交流能力;

3. 身心健康;

4. 持有护照者优先(注意:请确保已持有的护照有效期在2020年2月以后,如不符合要求,请尽快办理更换新护照。

5. 项目人数:30人,先报先得。

八、申请流程

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学短期境外出访报名表

1

1

附件材料下载:

短期项目报名材料2019.rar


2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

1

×

3

出国(境)承诺书(需亲笔签名)

×

1

4

护照照片页复印件

1

1

未办理的同学请在《电子科技大学境外交流项目信息统计表》中注明办证和取证时间

重要提示:

1、所有申请者报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际处仅接收各学院/研究院的汇总材料。

2、电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2019中欧-学院-姓名”,发送至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn,纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3、上述所有材料齐备才属报名成功,缺一不可。 

九、报名截止日期2019年4月16日(星期二)中午12:00。(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)。

十、联系方式

各学院/研究生院人才与国际交流办公室(外事秘书),见下表:

外事秘书.png

国际合作与交流处(国际教育学院):罗老师 028-61830649

 

学生感言

早上九点十分,是课程开始的时间。由华沙理工大学电子与信息技术系的教授带领我们展开了自动化控制器的学习。与国内老师的教学方式相比,华沙理工的老师通过更多实际的例子深入其中,将难懂的机械部件作形象的比喻,理解的同时更体会了其中的趣味性。下午一点,是实验课的学习。实验课是由教授的研究生带领我们学习探索。也许是因为年龄相近的原因,比起理论的学习,我更喜欢上实验课。由于很多知识无法在短时间内掌握,导致实验充满了困难。但是,为我们授课的研究生们一直对我们多有照顾,在出现问题时,总是第一时间为我们答疑解惑,温柔地指出每一处错误。即使他们自己在途中遇到了问题,也总是保持积极的态度,从不气馁。在暑期课程的学习中,我收获的不仅仅是课本的知识。老师们面对问题的态度也使我受益匪浅。积极乐观比知识仿佛更富有魅力。

097_SU_UESTC_180730_NNFoto.jpg

波兰的行程,以平静开始,以兴奋收尾。华沙人民的友好与善良留给我的是感动与美好。而这座城市在白云蓝天的映射下,继续散发着它的魅力。

波兰合照.jpg

行程的第二站是匈牙利第五大城市佩奇,这是一个富有浓郁小城风格的城市,街道旁的红瓦房、五点不到就关门的小商铺,慵懒的节奏充斥着整座城市。

匈牙利景色2.jpeg

暑期课程的开展是在位于佩奇小城的佩奇大学,它是欧洲最古老的大学之一。为了让我们更快更好地融入学习和生活中,佩奇大学的负责人,专门请来四位中国留学生为我们解惑答疑。在佩奇大学的课程安排中,我们主要对匈牙利以及欧洲的历史作了简要的学习和了解。相较于在华沙对于电子信息方面的学习,在佩奇则注重于文化、艺术的探究。文与理的奥妙相得益彰。

上午学习,下午出游。这种劳逸结合的方式,让我们在学习的同时,对佩奇这座城市的探索有了更深的渴望。佩奇大学的负责人为我们安排了参观的线路以及餐食的地点。这无疑方便了我们的行动。

无论是在佩奇还是华沙,你皆可以敞开心扉,忘记烦恼,在都市的生活中,领略人生的平静。老街一回首,天蓝卷白云。

短暂的是时光,而永恒的则是在中欧的记忆。那些难忘的历程镌刻成我心灵深处的朱砂。时光不老,记忆不散。

与匈牙利助教合影.jpg

——文梅婕(2016220901032)

信息与软件工程学院


国际合作与交流处(国际教育学院)

2019年3月18日