墨尔本大学副校长Justin Zobel教授来校访问

时间: 2018-09-12  /  来源: 国际处

  9月10日,澳大利亚墨尔本大学副校长Justin Zobel一行访问我校。我校副校长熊彩东在清水河校区会见来宾。

201809100101.jpg

  熊彩东代表学校对Justin Zobel 一行来访表示热烈欢迎,他表示学校大力实施国际化战略,现今已经跟墨尔本大学已经有很好的合作关系,两校之间的交流日益频繁,希望在现有的基础上进一步加大两校间的合作与交流力度。

  Justin Zobel对学校的热诚接待表示感谢,介绍了墨尔本大学的基本情况以及计算机科学、工程学、医学与生命科学等相关优势学科的情况和最新研究进展,他表示,欢迎电子科技大学师生前去开展各类交流活动。

201809100202.jpg

  邸爱英重点介绍了我校与澳大利亚高校开展的一些国际合作情况,并回顾了近期我校与墨尔本大学在暑期语言培训班、留学基金委博士和访问学者项目等方面的工作,她表示,双方可探讨进一步的科研合作模式和共建联合实验室。

  肖鸣宇介绍了计算机科学与工程学院的基本情况,包括研究领域以及近年发表的高水平研究成果以及国际合作等。着重介绍了未来媒体研究中心、大数据研究中心等相关科研团队的基本情况。希望能够与墨尔本大学共同开展合作与交流,共同推进相关领域的研究。

201809100303.jpg

  座谈会结束后,墨尔本大学Justin Zobel一行参观了大数据研究中心、医用外骨骼机器人研究中心和脑成像研究中心。

201809100404.jpg

201809100505.jpg

  墨尔本大学中国办公室主任谢一方、国际合作与交流处处长邸爱英、计算机科学与工程学院副院长肖鸣宇、国际合作与交流处副处长曾其刚等相关人员参加上述活动。

相关链接:

  墨尔本大学(The University of Melbourne)始建于1853年,在历年各大权威世界大学排名中,稳居世界前50,在2015QS世界大学排名中位列世界第32位。2015年美国《世界新闻周刊》世界大学排名中位居世界第40,澳大利亚第一。根据2015年各大世界大学学科排名,优势的专业学科领域包括:法律学、医学、金融与会计、建筑学、工程学、计算机科学等。

  作为澳洲八大名校的核心盟校成员之一,墨尔本大学同时也是国际研究型大学联盟组织环太平洋研究联盟(APPU)的成员之一、亚太国际贸易教育与研究联盟(PACIBER)的成员之一和Universtas 21的创始会员和秘书处所在地。建校已来,墨尔本大学已经培养出8名诺贝尔奖得主。

新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态