电子科技大学党委副书记彭岚率团出访巴西出访前公示表

时间: 2018-09-12  /  来源: 国际处

自组团出访前公示信息表

组团单位:

电子科技大学

联系人:黎霞 

电  话:028-61830675

公示地址:

学校局域网

公示时间:

2018.09.12 -09.19

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

彭  岚

电子科技大学

校党委副书记

黄  琦

电子科技大学机械与电气工程学院

教授/书记

2018.08

任立勇

电子科技大学信息与软件工程学院

教授/副院长

2016.05

李志鹏

电子科技大学国际合作与交流处

科长

2018.07

预计出访时间:

2018.11.20-11.27

出访国家:

巴西

在外天数:

8

经费来源:

事业经费

预算金额:

国际旅费、食宿公杂费:38000元/人

团组参展费:55000元

邀请单位简介:

巴西高等教育展由BMI机构举办(法人国家号码   08.213.941/0001-15)。该机构成立于1987年,是国际学生招生领域的专业机构,主要负责举办国际教育展及商务研讨会,展览地点遍及南北美洲和欧洲。自1987年以来,BMI在全世界组织了600多个展览会。来自36个国家的2400多家教育机构、组织和代理商,和超过190万名学生都曾参加过BMI主办的教育展。

巴西高等教育展是拉丁美洲持续时间最长,活动规模最大的教育展。此次展会是第20届教育展。超过75000名学生、家长,和来自23个国家的300多家教育展参展单位参加了去年的巴西高等教育展展会。

 

往返路线: 成都—多哈—圣保罗—里约热内卢—圣保罗—法兰克福—北京-成都

 

 

出访

任务

参加巴西高等教育展,通过大会报告、展位宣传、拜访当地教育机构、商谈教育中介、走访本地学校等渠道,实地考察和了解拉丁美洲高等教育的体制、机构、制度等基本信息。并调研巴西教育市场,获取巴西高等教育的基础数据,为学校开拓拉丁美洲留学生市场做铺垫。

通过参加此次教育展,可以宣传我校的留学生培养项目,借力巴西政府“科学无国界”留学计划,扩大学校在拉丁美洲的影响力,吸引更多拉丁美洲学生来我校留学,探索开拓我校拉美留学生市场的策略和政策。

参加会展期间,代表团还将与圣保罗孔子学院会谈,了解第一手的巴西来华留学现状数据,就学校宣传、信息分享、师生互派、开展合作等议题进行讨论。并顺访巴西国家通信学院,商讨学生短期交换和实训及语言培训项目。

 

拟拜会的机构人员

BMI拉丁美洲区域总经理卢克·格罗弗

巴西高等教育展项目高级主管普里西拉·戈麦斯

巴西圣保罗州立大学孔子学院常务理事蒂亚戈·费尔南德斯

巴西国家通信学院国际事务负责人莱昂纳多·卢西亚诺

 

拟洽谈推动的项目

商讨与BMI教育机构长期合作事宜,委托在巴西的长期宣传和招生事务;

开拓拉丁美洲籍学生来我校短期交流、互访、师生互派等项目;

与圣保罗孔子学院会谈,了解第一手的巴西来华留学现状数据,就学校宣传、信息分享、师生互派、开展合作等议题进行讨论;

与巴西国家通信学院商讨学生短期交换和实训及语言培训项目。

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

拉丁美洲的高校人才培养的模式、方法、通识教育课程设置;

巴西教育市场调研,获取巴西高等教育的基础数据,为学校开拓拉丁美洲留学生市场做铺垫;

拜访当地大学、高中等教育机构,尝试与当地高校或教育机构建立合作。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795