电子科技大学副校长徐红兵教授率团访问以色列出访前公示

时间: 2018-09-20  /  来源: 国际处

自组团出访前公示信息表

组团单位:

电子科技大学

联系人:龚心愿 

电  话:028-61830675

公示地址:

 http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=19833

公示时间:

2018.09.20-27

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

徐红兵

电子科技大学

副校长

2016.10

李会勇

电子科技大学合作发展部

部长

2018.03

龚    猗

电子科技大学经济与管理学院

党委书记

2017.10

郑宇涛

电子科技大学公共管理学院

党委书记

   2017.11

龚心愿

电子科技大学国际合作与交流处

科长

2018.07





预计出访时间:

2018.11.18-22

出访国家:

以色列

在外天数:

5

经费来源:事业经费

预算金额(每人): 20000

邀请单位简介:

海法大学创建于1963年,是以色列北部最大型的公立综合研究型大学拥有18000名以上的本地学生(包括本科生、硕士生、博士生)与国际学生。海法大学在许多学科领域中处于前沿,拥有许多创新研究中心与机构。除了提供优质的高等教育外,海法大学还致力于为社会各界人士提供相同的教育机会,其多元化包容性的学习环境使它成为国际公认的一流学府。海法大学所提供的世界文化优势,以及令人目不暇接的国际化环境,吸引了许多想获得国际研究经历的学生,他们可在此与诸多卓越学者交流、与当地人互动及参加各种社会文化活动。每年有来自世界各地40多个国家的学生汇聚于此学习暑期课程,寒假课程,语言强化课程,本科,硕士及博士课程等。

英飞尼迪集团(Infinity Group)源自有着“创业的国度”美誉的以色列,是世界领先的专注于中国市场的跨境投资集团,管理着以色列最早的风险投资基金和最大的创业孵化器,目前透过旗下17支美元/人民币基金和数个孵化器管理超过上百亿的资产和上百家企业。自2003年进入中国以来,英飞尼迪集团在中国的业务发展得到中以两国政府的鼎力支持,其核心投资者包括以色列IDB集团、美国Access Industries和中国国家开发银行等。其采用“创新技术引入+跨境资本投资”的投资模式赢得了中国各地政府的高度赞扬和全力协助,并在智慧城市和科创园区、现代农业、IT和通信、医疗卫生/生命科学、安防、现代农业、教育、节能环保和新材料等领域进行了广泛投资,同时帮助中国企业“走出去”。

往返路线:成都-特拉维夫-海法-特拉维夫-成都

 

 

出访

 

 

任务

电子科技大学以色列研究中心依托第七届中以高科技投资峰会,将于2018年11月18日至2018年11月22日在以色列举办2018首届中国—以色列科技创新创业和文化国际研讨会。第七届中以高科技投资峰会为技术公司及投资者提供了了解各自需求并讨论跨国界商业合作可能性的机会,参会公司涉及多个领域,主要包括智慧城市、医疗设备、农业技术和清洁技术、互联网移动等。

电子科技大学副校长徐红兵教授将率团参加本次会议,代表我校出席开幕式并宣布会议开幕,参加“中以比较研究”、“以色列创新创业教育”、“以色列孵化器与创新创业”等多场研讨会。

访问期间,徐红兵副校长还将拜访海法市市长、海法大学副校长,参观英飞尼迪基金会,观摩以色列Messila创业学院课程、海法数字健康孵化器,参观以色列高科技企业及高校技术转移中心等。

拟拜会的机构人员

海法大学校长罗恩·罗宾

海法市市长尤纳亚哈夫

英飞尼迪集团负责人高哲铭


拟洽谈推动的项目

拟签署的协议合同

拟调研考察的内容

调研以色列高科技企业及高校技术转移中心

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795