电子科技大学副校长胡皓全率团访问日本、韩国出访前公示信息表

时间: 2018-11-13  /  来源: 国际处

自组团出访前公示信息表

组团单位:

电子科技大学

联系人:黎霞 

电  话:028-61830675

公示地址:

学校局域网

公示时间:

2018.11.13-11.20

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

胡皓全

电子科技大学

教授/副校长

2017.11

兰中文

电子科技大学研究生院

教授/副院长

2017.05

罗光春

电子科技大学信息与软件工程学院

教授/书记

2018.05

张  波

电子科技大学电子科学与工程学院

教授

2017.12

李  晔

电子科技大学国际教育学院

副院长

2018.09

预计出访时间:

2018.12.07-12.14

出访国家:

日本、韩国

在外天数:

8

经费来源:

事业经费

预算金额:

国际旅费、食宿公杂费等:38500元/人

邀请单位简介:

日本电气通信大学(The University of Electro-Communications)于1918年建立,1949年开设大学教育的日本国立大学。大学的简称为电通大UEC。 电气通信大学在情报、通信、电子、基础科学(物理、化学)等相关文理融合分野进行广泛的教育研究,培养了大量优秀人材,并施行着各种独创研究活动。

汉阳大学(英语:Hanyang University,韩语:한양대학교)建校于1939年,是一所在理工大学的基础上发展而来的综合大学。 汉阳大学是AACSB认证大学之一,在2018年QS世界大学中位列151名,在韩国中央日报2016年韩国大学综合排名中位列第2名。

成均馆大学(Sungkyunkwan University),简称成大及SKKU,是韩国乃至全亚洲最顶尖的研究型综合大学之一。成均馆大学历史悠久,其历史可以追溯至于1398年成立的朝鲜王朝最高学府成均馆。成均馆大学在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位于第82名。

往返路线: 成都-上海-东京-首尔-成都

 

 

出访

任务

应日本电气通信大学邀请,电子科技大学胡皓全副校长等一行五人拟于2018年12月7日至12月10日赴该校参加其百年校庆活动。日本电气通信大学为我校长期合作伙伴,多年来,两校师生交流和科研合作持续开展。2016年我校60周年校庆时,该校两任校长到校祝贺,参与庆典。

应韩国汉阳大学和成均馆大学邀请,电子科技大学胡皓全副校长等一行五人拟于2018年12月11日至12月14日赴韩国汉阳大学和成均馆大学访问,就拓展强化两校学生交流,尤其是3个月以上研究生交流学习的课程项目、可接收人数、实验室条件及住宿条件进行对接,并就吸引韩国学生来电子科大交换学习进行宣介。

 

 

拟拜会的机构人员

电气通信大学校长福田喬、前校长梶谷誠、副校长中野和司;

汉阳大学外事副校长Chong Seung Yoon;

成均馆大学外事副校长玄宣海。

 

拟洽谈推动的项目

拓展强化两校学生交流,尤其是3个月以上研究生交流学习的课程项目;

开拓海外学生来我校短期交流、互访、师生互派等项目;

与两所合作院校会谈,就学校宣传、信息分享、师生互派、开展合作等议题进行讨论;

 

拟签署的协议合同

 

 

 

拟调研考察的内容

两所海外高校的人才培养的模式、方法、通识教育课程设置;

日本韩国教育市场调研,获取海外高等教育的基础数据,为学校开拓海外留学生市场做铺垫;

拜访当地大学、与学校领导及教授团队会谈交流,尝试与当地高校或教育机构建立合作。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:028-61830672

任务审批监督电话:028-84356795