电子科技大学副校长徐红兵教授率团访问以色列出访后公示

时间: 2018-11-27  /  来源: 国际处

自组团出访后公示信息表

组团单位:电子科技大学

联系人:龚心愿

  话:028-61830675

公示地址:学校局域网

公示时间:2018.11.27-12.03

团组名称:电子科技大学赴以色列访问团组

批文号:川府办外【2018】2800号

团长姓名:徐红兵

团组人数:5

出访国家(地区):以色列

批准天数:5

实际在外天数:5

实际路线:成都-特拉维夫-海法-特拉维夫-成都

实际使用经费(每人):

团长29139元,其他成员每人16279元

经费来源:行政经费

实际日程

日期

停留城市与活动内容

11月18日

从成都乘坐3U8561航班飞往特拉维夫,后乘车前往海法。

首届中国—以色列科技创新创业和文化国际研讨会注册。

11月19日

参加会议开幕式,徐红兵致开幕词,听取大会特邀报告。

与海法市市长会谈。

接受新华社驻以色列分社记者采访。

会见以方参会代表。

11月20日

参加会议分论坛:“中以合作与创新创业”、“企业家精神与文化、创新教育文化培育与传播”。

晚上乘车前往特拉维夫。

 11月21日

上午访问英菲尼迪集团,商讨双方合作框架,构建初步合作方案。

下午乘坐3U8562航班回国。

11月22日

抵达成都。

出访成果

2018年11月18日至22日,电子科技大学以色列研究中心携手中以高科技投资峰会组委会,在以色列成功举办了“首届中国-以色列科技创新创业与文化国际研讨会”。学校副校长徐红兵以及校合作发展部部长李会勇、经济与管理学院党委书记龚漪、公共管理学院党委书记郑宇涛出席了会议,共有四十余位来自于中以双方政府、高校、研究机构、企业等代表参加了会议。

首届中国-以色列科技创新创业与文化国际研讨会是电子科技大学以色列研究中心携手中以高科技投资峰会,为加强对创新创业的研究和探索,促进学术界、教育界、产业界的国际交流而首次举办的国际研讨会,会议内容包括开展系列论坛,邀请中以各界杰出代表做主题演讲,并安排参访以色列创新创业企业及相关访谈研讨等活动。

徐红兵副校长在大会开幕式上致辞。致辞中,徐红兵介绍了学校发展概况以及学校与以色列之间的良好合作关系,并重点介绍了以色列研究中心致力于推动两国科技创新创业和科技成果转化,打造高水平国际合作平台和高端智库的愿景。

在大会开幕典礼前夕,徐红兵与出席开幕典礼的中国驻以色列大使詹永新先生进行了愉快的交流。  

开幕典礼后,徐红兵与海法市市长Yona Yahav先生进行了会面。我校合作发展部部长李会勇、经济与管理学院党委书记龚漪、公共管理学院党委书记郑宇涛、以色列研究中心主任滕颖,和以色列研究中心学术委员会名誉委员Amir Shlomo Laty先生、Haim Koren先生一同参与了会谈。双方就中以政府与高校之间的深度合作交换了意见。

19日中午,徐红兵接受新华社驻以色列分社记者的专访,就推进中以科技合作分享了自己的观点。

19日下午,徐红兵与出席本次会议的部分以色列参会代表座谈,希望代表们在科技创新、创业、教育、文化等方面与我校以色列研究中心开展实质性的合作,共同建立联合研究中心,打造更高端的研究平台。

本次国际会议共设三个分论坛。19日下午-20日,进行了“中以合作与创新创业”、“企业家精神与文化、创新教育文化培育与传播”主题研讨。来自中以两国学术界、教育界、产业界的杰出代表应邀做了精彩的主题演讲与学术分享。

21日,代表团参访以色列英菲尼迪集团(Infinity Group)。英飞尼迪集团是世界领先的专注于中国市场的跨境投资集团,管理着以色列最早的风险投资基金和最大的创业孵化器。徐红兵与该集团负责人商讨了双方合作框架,构建初步合作方案。

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-84356795