2019年度四川省“天府高端引智计划”项目申报通知

时间: 2019-02-26  /  来源: 国际处

校内各单位:

  根据四川省科学技术厅通知,2019年度四川省“天府高端引智计划”项目申报已启动,具体安排如下:

一、项目简介

“天府高端引智计划”重点围绕构建“5+1”现代产业体系,推动现代工业、农业、服务业高质量发展,提升基础研究、基础应用研究水平等,大力引进能够突破关键技术、带动产业规模发展的外籍高层次专家或专家团队、急需紧缺的高技能人才。引进的外国专家原则上年龄不超过70岁,特别优秀的课适当放宽,引进后项目专家当年在川工作时间原则上不少于2周,如为专家团队,首席专家在川工作时间不少于1周,团队累计工作时间不少于3周。

二、相关要求

1、外国专家或团队人选须符合下列基本条件之一:

(1)在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务、职称的专家学者;

(2)在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;

(4)国家急需紧缺的其他高层次外国专家和青年人才。

2、我校可申报的领域:

人工智能、基础研究、基础应用研究。

3、时限要求:

列入年度计划的引智项目,应于当年11月完成并报送总结材料和核销资助经费。

三、资助政策

项目按照不同类别,经费开支范围略有不同,目前标准如下表,如有变化以通知为准,项目实际资助金额以获批文件为准。

 

项目种类

经费开支范围

标准

“天府高端引智计划”项目

国际旅费

经济舱(往返,上限15000/人次)

专家零用费

200-300//天,单次不超过30

专家食宿交通费

600//天,单次不超过30

城市间交通费

3000/人次(往返)

工薪

最高不超过工薪总额的60%

突出贡献奖励费

需单独报批

其他费用

如购买境外资料仪器费等,需单独报批

 

四、工作流程

1、各单位组织本单位教师登录电子科技大学引智工作服务系统进行申报,网址: http://ceps.safea.gov.cn 

使用特定账号登陆及申报,该账号仅用于四川省“天府高端引智计划”项目申报,具体账号信息请单独联系国际处相关工作人员。在项目申报时,“资助类型”选择“省级资助”。

2、学校组织评审小组对申报的项目进行初评,评审合格的项目由学校统一向省外专局提交项目申报,在省外专局下达项目立项通知后再进行校内立项执行。

注意:本项目申请资助为省级资助,国家级资助项目通知详见:《关于提交2018年度外专引智工作总结 及开展2019年度国家外专局引智项目申报的通知》(http://www.oice.uestc.edu.cn/Document/ArticlePage?Id=20111),省级资助项目与国家级资助项目不可兼报。

五、截止时间

根据省外专局截止上报时间为3月5日,请校内各单位于32日前完成在线提交和单位审核,学校汇总各单位引智工作总结和申报项目材料后,由校级评审小组开展初评,并统一上报省外专局。

如有疑问,电话咨询。

  联系人:王萍萍 汪丹

  电话:61831754  61831671  83202354

 

附件:

(一)   “高端外国专家引进计划”申报实施指南

 

 

国际合作与交流处  科学技术发展研究院

2019222