香港医学专科学院青年医生考察交流团来我校参观访问

时间: 2019-03-04  /  来源: 港澳台事务办公室

 3月1日下午,由四川省港澳办副处长吴彬率领的香港医学专科学院青年医生考察交流团来我校参观访问,香港中联办协调部处长蒋志文、主任傅济,国务院港澳办交流司副调研员康康同行。我校港澳台事务办公室等部门负责人参加了本次接待。

 考察团一行参观了我校机器人研究中心。中心负责人程洪教授向来宾介绍了中心的相关情况以及部分创新性科研成果,并详细讲解了人工智能等新技术在医疗领域的应用。

1.png

 研发团队成员还向参访师生展示了穿戴医用外骨骼设备如何行走。在产品演示后,香港青年医生代表也主动请求穿上设备进行实际体验。当香港医生代表通过设备辅助站立起来的时候,全场响起了热烈的掌声。

2.png

 结束后,所有考察团成员乘车参观了我校清水河校区。港澳台事务办公室主任邸爱英代表学校对考察团一行表示欢迎,并从校区建设、人才培养等多个方面介绍了学校的情况,同时期待双方将来能就有关方面进行深入具体的合作。

3.png

 


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态