国际处党支部关注全国两会

时间: 2019-03-06  /  来源: 国际处

    3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,国际处党支部集体观看了开幕会。

微信图片_20190305102054_副本.jpg

  李克强所作的政府工作报告聚焦2018年工作成就、2019年目标和重点工作三个部分。报告指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展,国家“十三五”计划实现良好开局。

微信图片_20190305102108_副本.jpg

  思危方能居安,报告强调在充分肯定成绩的同时,要清醒看到我国发展面临的问题和挑战。全党全国各族人民一定要直面问题和挑战,勇于担当,恪尽职守,竭尽全力做好工作。 

QQ图片20190305101049_副本.jpg

  参加观看学习的人员围绕政府工作报告中2019年的任务、特别是教育领域的热点问题展开讨论。认为,在中国特色大国外交取得新成就的基础上,我们要以习近平新时代中国特色社会思想为指引,坚持党和国家教育对外开放政策,按照学校“双一流”建设确定的目标任务和分步走的规划,优化顶层设计、加强战略布局、实现国际化工作提质增效向前发展。国际处是学校外事归口管理部门,我们要立足学校实际和发展需求,砥砺奋进,攻坚克难,加强研究,扎实推进2019年工作计划,为学校“双一流”建设和学校国际化发展奋斗。


新闻动态

首页  /  新闻  /  新闻动态