2020秋季加州大学洛杉矶分校(UCLA)学分课程项目报名通知

时间: 2020-03-19  /  来源: 出国留学办公室

加州大学洛杉矶分校University of California, Los Angeles,简称UCLA)成立于1919年,位于美国加利福尼亚州洛杉矶的Westwood,是加利福尼亚大学系统中的第二所大学,是美国最顶尖的公立大学之一。2020U.S. News & World Report全美公立大学排名第1位,全球大学排名第13位;2019上海交通大学世界大学学术排名第11位。UCLA14位诺贝尔奖得主,13位麦克阿瑟奖得主和众多的美国国家科学、工程、艺术与科学学院院士,其心理学、数学、化学、物理、商科、工程、法学、医学、生物科学、计算机科学、教育、美术、公共事务、社会学等研究生项目均位列全美前20,是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,是全美培养尖端人才领域最广的大学。

下设学院:

文理学院 工程与应用科学学院

安德森商学院 艺术与建筑学院

戏剧、电影和电视学院 音乐学院

教育和信息研究生院 法学院

公共事务学院 公共卫生学院

医学院 牙科学院

护理学院

一、项目简介

参加项目学生注册为UCLA访学生,选择文理方向或商科方向主题,修读UCLA文理学院全日制本科生和UCLA Extension课程的任意组合,或商业主题课程组合。每学季选修12学分(约3门)课程,利用世界名校资源,深入体验美国高校学习和生活。

项目时间:2020.09.28-2020.12.18

项目签证:F1学生签证

二、项目特色

1.UCLA一个或多个学季沉浸式学习,与全日制本科生同堂上课;

2.商科方向课程专注于商业领域基础知识,增强商业素养;

3.获得结业证书、官方成绩单及世界多地高校认可且可转换的学分;

4.与名校教授近距离交流,了解国际学科动向,定位学业规划;

5.融入本土语言环境,有针对性的提高日常英语和学术英语水平;

6.融入学校及社区,为留学申请和留学生活作铺垫;

7.拓宽国际视野,构建多元化社交网络,助力未来发展。

三、项目课程

本项目分为文理课程和商业课程两个方向,学生可根据自己的专业和兴趣选择其中一个课程方向。(注:以实际开放选课为准,目前个别专业核心课程不对国际学生开放)

1.文理课程

自由选择UCLA文理学院课程和UCLA Extension课程的任何组合,一学季修满12学分。

UCLA文理学院课程

Ÿ 人文学科:艺术史、古典文学、比较文学、语言学、英语、各语种及文化(法语、意大利语、日耳曼语、西班牙语、葡萄牙语,及亚洲、印欧、近东、北欧、斯拉夫、东欧、欧亚语言)、写作、哲学

Ÿ 生命科学:生态学和进化生物学、生物和生理学、微生物学,免疫学和分子遗传学、分子,细胞和发育生物学、社会和遗传学

Ÿ 理学学科:大气和海洋科学、化学和生物化学、地球,行星和空间科学、数学、物理和天文学

Ÿ 社会科学:航空航天研究、非裔美国人研究、美国印第安人研究、人类学、考古学、亚裔美国人研究、墨西哥裔美国人研究、传媒研究、性别研究、地理、历史、军事科学、海军科学、政治科学、社会学

Ÿ 跨科系课程:生物医学研究、社区参与和社会变革、计算和系统生物学、数字人文、伤残研究、环境和可持续发展、食品研究、全球卫生、全球研究、国际和地区研究、国际发展研究、国际移民研究、劳动和工作场所研究、LGBT研究、宗教学、科学教育、社会科学

UCLA Extension课程

Ÿ 工程、商科(会计、市场营销等)、经济学、心理学、不动产、项目管理、系统分析、计算机、室内设计、电影制片、新闻等各学科课程。

③选课要求及限制

Ÿ 参加项目的学生在本项目内选修的所有课程须获得GPA 2.0(平均C)以上成绩;

Ÿ 托福91-99的学生需选修一门学校规定的ESL X 433 C课程,100及以上无此要求;

Ÿ UCLA研究生课程不对访学生开放,即课程编号为200以上的课程;

Ÿ 文理学院中心理系、经济系、建筑系、统计学课程本校学生选课难度大,原则上对访学生不开放;

Ÿ 安德森商学院、法学院、工程与应用科学学院、公共事务学院、公共卫生学院、医学院、牙科或护理学院、戏剧影视学院课程对访学生不开放。

2. 商业课程

本课程方向课程大纲和教师均经过UCLA安德森商学院的审核。学生根据自身学业背景或兴趣方向,选择创业主题或商业分析主题,每个主题课程需完成3门核心课程学习与3个课题研讨,共计12学分。

①创业主题:了解企业管理与运营的理论与方法,掌握商业沟通技能,并学习使用各种工具实现自身商业规划。

Ÿ 市场营销原理与实践

Ÿ 管理理论、政策与方法

Ÿ 商务沟通

Ÿ 研讨会:数字营销工具、商业规划、商务沟通

②商业分析主题:学习从各个方面分析商业状态,借助各类分析方法与工具,剖析当前情况,预测未来发展趋势。

Ÿ 会计学原理

Ÿ 商业经济学

Ÿ 基础财务管理

Ÿ 研讨会:向上与向下管理、商业预测工具、商业评估工具与案例

3.课程编号说明

Ÿ UCLA课程编号1-199为本科生课程,其中1-99为低年级课程,100-199为高年级课程;编号200以上为研究生课程。

Ÿ Extension “X”课程的结构符合UCLA本科课程的要求,为UCLA本科课程不涵盖的主题。

Ÿ Extension “XL”课程相当于UCLA提供的课程。

Ÿ Extension “XLC”课程是由UCLA教师授课的本科课程,非UCLA录取的学生可通过Extension选课、注册和记录他们的学分,选择UCLA课程会使用“XLC”标示。

Ÿ Extension “X 400”以上课程是学士后学分课程和专业领域的系列讲座,类似于专业学位课程,选择此类课程应提前获得本校老师同意并确定学分转换事宜。

四、项目费用

$10750美元

包含申请费($300美元,不可退回)、学杂费、医疗保险、国际学生费、Homestay住宿申请及住宿费、接机、服务管理费。

不含学分课时费(选课后缴付学校,UCLA$360/学分)签证费、SEVIS Fee、国际机票、日常交通费及其他个人消费。

以上费用为2019年秋季费用, 若遇学校或住宿方费用调整,项目保留调整费用的权利,以实际缴费通知为准。

五、住宿简介

1.默认安排寄宿家庭(Homestay)住宿:

w 双人间,若愿意入住单人间或不能匹配室友,需按实际补差价;

w 住宿包含早晚餐;

w 配备干净的床上用品;

w 深入融入美国家庭生活,更多的英语环境;

w 距学校远近不同,乘公共交通到校约30-60 min

2.意向住宿校外学生公寓(Apartment)的同学可提出申请,但UCLA周边学生公寓申请难度大,若申请到公寓会根据实际费用补差价,如不能申请到公寓,也会调整为Homestay住宿。

六、项目申请

1.招生对象 大二及以上全日制在校本科生,项目开始时年满18周岁,身心健康。

2.申请要求

Ÿ 文理课程:托福91,雅思7.0GPA 3.0/4.0

Ÿ 商科课程:托福83,雅思6.5GPA 3.0/4.0

3.申请材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

电子科技大学学生长期境外学习报名表

1

1

 长期留学项目报名表格.zip 

2

电子科技大学境外交流项目信息统计表

1

×

3

护照照片页

1

1

确保项目结束时至少有6个月有效期

4

语言成绩

1

1

雅思/托福纸质成绩单扫描,若暂未收到纸质成绩单可先官网截屏

5

中英文成绩单

1

1

学校教务处开具,并加盖鲜章

6

英文自荐信

(Statement of Purpose)

1

1

英文,一页,讲述为什么选择UCLA参加海外项目学习,自己的学术背景,学习计划等。

7

英文推荐信

1

1

英文,一页,建议用学校抬头纸打印,签名后扫描

8

英文简历

1

1

简历请附照片


重要提示:

1.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020秋季UCLA学分课程项目-姓名-学院”,发送至所在学院/研究院人才与国际交流办公室外事秘书邮箱(下附联系方式),并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn;疫情期暂缓提交纸质档,纸质版报名材料待返校后交至所在学院/研究院外事秘书。纸质版材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

2.以上申请材料请扫描为PDF格式电子文件。

3.申请时间:即日起接受申请,申请截止20200515

七、申请咨询

何老师  UC国际项目注册中心

手机:18780141633

微信(QQ):2765973725

国际处:霍老师 61830642


国际合作与交流处

2020.3.19