2020年春季韩国浦项工科大学(Postech)交换生项目预报名通知(国家公派优秀本科生国际交流项目)

时间: 2019-07-05  /  来源: 国际合作与交流处

根据我校与韩国浦项工科大学(POSTECH)签署的协议,为了匹配CSC国家公派优秀本科生国际交流项目的时间(9月20日),现启动2020年春季赴该校交换生项目的预报名工作。

(一)项目介绍

1.学校网址:http://www.postech.ac.kr/

2.推荐人数:2名

3.交流期限:一学期(2020年2月-6月)

4.费用:对方大学免收学费;一学期的全部费用(包括往返机票、签证、住宿、餐费等)约1.5万元人民币(预估,以实际支出为准)。我校派出交换生应按照规定向我校正常交纳学费。如被国家公派优秀本科生国际交流项目录取,可获得一次性往返机票及生活费资助,资助金额以CSC文件为准。

注:本项目入选2019年国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”,本年度名额剩余1名,如有符合条件的同学,均可尝试申请,但能否录取取决于国家留学基金委评审情况。

因2020年项目简介尚未发布,附上2019年项目简介,供参考。POSTECH_Student-Exchange-Inbound_18-Fall-19-Spring.pdf

(二)申请条件

1.我校全日制理工科在读本科学生(大一、大四除外);

2.GPA 3.0以上;

3.外语成绩: 具有雅思、托福考试成绩优先。对方要求TOEFL iBT 79,IELTS 6.0及以上。无雅思托福成绩者,需达到CET-4 500分以上。无韩语要求。

(如果申请留基委资助(“优秀本科生国际交流项目”):GPA≥3.5,托福≥95或雅思≥6.5,名额剩余1名,符合要求的同学均可尝试申请,但能否获资助取决于国家留学基金委评审情况。)

(三)报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

《电子科技大学学生长期境外学习报名表》

1

1


2

《电子科技大学境外交流项目信息统计表》

1

×


3

英文成绩单

1

1

需还有GPA,并加盖鲜章

4

教授出具的推荐信

1

1

英文书写,须抬头纸打印,需签名,可在获得推荐后提供

5

英语成绩单复印件

1

1

托福、雅思、CET均可

6

护照复印件

1

1

若暂无,请立即自行着手办理,报名截止日期前需提交护照领取单据复印件

7

其他获奖证明材料

×

1

复印件

8

网上申请资料

1

1

获得推荐后提供

另外,请注意,申请Research exchange students (Type: C+R & R)这一类型的同学,要提前联系浦项工大的导师并获得推荐信,在网申的时候需要上传。

附件点击下载:长期项目报名资料.zip

项目详细信息(2019年文件,等待2020年更新):2019 Spring POSTECH ISEP_FACT SHEET.PDF

重要提示:

1.所有申请者须将报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2.电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020春季浦项工大-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn纸质版报名材料:纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3.纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

(四)受理时间及联系方式

1.时间:即日起至2019年9月5日(星期四)上午12:00前

2.地点:各学院/研究院相关人员,具体信息见下表。

咨询电话:

各学院/研究生院,见下表

undefined

咨询电话:

各学院/研究生院,见上表

国际合作与交流处(国际教育学院),61830602 李老师

友情链接:

韩国浦项工科大学(Pohang University of Science and Technology, POSTECH)成立于1986年,是韩国工科实力最强的三所大学之一。2010年该校在泰晤士高等教育世界大学声誉排名第28位,QS世界大学排名中第112位,亚洲排名第12位,2012年由韩国《中央日报》进行的调查中,该校排名上升至韩国大学中的第2位。我校自2010年起与该校互派交换生,2013年该交换生项目纳入国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”支持计划。被“优秀本科生国际交流项目”录取的学生,国际机票及生活费由国家留学基金委承担,2017年6月,我校6名同学被该项目录取。2018年我校共有6名同学被录取。