2020年春季韩国仁川大学交换生项目预报名通知(国家公派优秀本科生国际交流项目)

时间: 2019-07-05  /  来源: 国际合作与交流处

(一)项目介绍

1. 学校网址:http://www.inu.ac.kr/mbshome/mbs/inueng/index.do

2. 推荐人数:3名

3. 交流期限:一学期

4. 费用:对方大学免收学费;住宿费、往返交通费、餐饮费、医疗费、保险费等自付(赴该校交换生须购买韩国留学生保险或国民医疗保险)。我校派出交换生应按照规定向我校正常交纳学费;

5. 该校开设学院包括:工科学院、信息技术学院、生命科学技术学院、经营管理学院、自然科学学院、人文学院、社会科学学院等,学院及专业介绍详见链接:http://www.inu.ac.kr/mbshome/mbs/inueng/subview.do?id=inueng_030000000000

6. 该项目已获批2019年国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”,被国家留学基金委录取的学生,国家留学基金委将资助生活费(约1100美元/月,以留学基金委公布标准为准)及一次往返国际机票。

(二)申请条件

1. 我校全日在读本科学生(2019年9月开学后的大一、大四除外),不限专业;

2. 本通知仅针对申请留基委资助“优秀本科生国际交流项目”:GPA≥3.5,托福≥95或雅思≥6.5

(三)报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

《电子科技大学学生长期境外学习报名表》

1

1


2

《电子科技大学境外交流项目信息统计表》

1

×


3

Application   form

1

1


4

2张照片

1

2

大小按照护照照片规格,获得学校推荐后提供

5

护照复印件

1

1


6

英文成绩单

1

1

必须含有总(GPA),并加盖鲜章,否则报名无效

7

教授出具的推荐信

1

1

英文书写,须抬头纸打印,需签名,获得学校推荐后提供

8

英语成绩单复印件

1

1

托福、雅思、CET均可

9

其他获奖证明材料

×

1

复印件

附件点击下载:2020年春季仁川大学报名.zip

重要提示:

1.  所有申请者须将报名材料提交至各学院/研究院人才与国际交流办公室(外事秘书)处。国际合作与交流处(国际教育学院)只接收各学院/研究院的汇总材料。

2.  电子版报名材料:文件压缩包统一命名为“2020秋季仁川-学院-姓名”,压缩包大小务必控制在10M以内,发送至各学院/研究院相关负责人员,并抄送:studyabroad@uestc.edu.cn纸质版报名材料:纸质版材料请交至各学院/研究院负责人处。

3.  纸质报名材料与电子版材料齐备才属报名成功,缺一不可。

(四)受理时间及联系方式

1. 时    间:即日起至2019年9月5日(星期四)上午12:00前(该截止时间为国际处截止接收各学院/研究院统一报送材料时间,请同学们注意提前将材料交至各学院/研究院)

2. 地    点:各学院/研究院相关人员,具体信息见下表。

undefined

咨询电话:

各学院/研究生院,见上表

国际合作与交流处(国际教育学院),61830602  李老师

友情链接:

仁川大学成立于1979年,2009年9月迁移至国际城市松岛,是韩国国内唯一的综合大学, 2013年经韩国政府批准转型为国立大学,是韩国首都地区第二所国立综合大学。

学生感悟:

   仁川大最吸引我的是它的地理位置。它位于仁川广域市松岛新区,学校到地铁站步行只需要五分钟,去首尔市中心也只需要1.5h左右,所以去首尔的景点都可以当天往返了。这对于,和我一样,想要了解真实的韩国文化和生活的人们,仁川大是不二选择。

   仁川大的硬件条件也是不得不称赞的。校区内的宿舍有限,只能供于交换生和极少数非常优秀的韩国学生使用,绝大多数韩国学生是没有资格的。生活馆内有健身房,台球厅,餐厅,厨房,电脑,自习室,还有我觉得非常非常贴心的两层楼共用一个的冰箱。但是和国内很不一样的是宿舍有固定的入住时间,超出一天都要额外收费,而且外部人不能进出宿舍。

   这一学期的交换最珍贵的就是那些从相知到相依的小伙伴以及在一起的回忆了。坐汉江边吹着江风吃炸鸡啤酒,爬南山汗流浃背还依旧谈笑风生。第一次体验韩服,第一次和韩国人说韩语,第一次吃到正宗的炒年糕。

   感谢这一学期中遇到的每一位帮助过我的人。

仁川大学交换照片244D1AE0-1B69-4F4E-8477-38A78ED6D63A.JPG

——孙玥玲,2014050205033,光电信息学院


国外的课程作业很少,有比较多的研讨和汇报,对我的表现能力的提升有很大帮助。老师们都很nice,有问题都能够及时解答,即使英语说的不是太好也会耐心的听你解释。课程进展进度比较慢,老师们都讲的比较细,会给你时间思考研究。仁川大的考试比较难,韩国的学生也都非常用功,到期中期末的时候图书馆的通宵自习室都坐的很满。

海边白天.jpg

——雷子昂,2015010909009,通信与信息工程学院


国际合作与交流处(国际教育学院)

    2019年7月5日