我校港澳台侨学生参加2019春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营

时间: 2019-04-16  /  来源: 港澳台事务办公室、社会媒体

       4月13日、14日,由成都市政协主办、电子科技大学等6所在蓉高校联合主办的“2019春季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营暨青年城市推广志愿者活动”在成都黄龙溪、欢乐田园展开。本次活动以“畅游田园春色·乐享成都生活”为主题,开展包括篝火晚会、绿道徒步、萌宠互动、拔河竞技等一系列互动性强的趣味活动。

048A4557.JPG

       4月13日晚,本次体验营篝火晚会在黄龙大剧院举行。晚会上,电子科技大学等6所高校的港澳台侨学生分别表演了精心准备的歌舞节目,用年轻人的方式展现当代大学生的活力和风采。此外,本次活动还安排了黄龙溪特色民俗表演烧火龙,让在场所有同学体会到了成都特有的风土人情。特别地,一首以快闪形式歌唱的《我和我的祖国》引发了全场同学的大合唱,将整台晚会推向了高潮。晚会最后,所有同学齐跳锅庄舞,现场成为了一片欢乐的海洋。

1K3L`A95V4(`LK9[UFSI}63.png

56%2XS2W4D@GQ8KXWX6[WWQ.png

       4月14日,我校港澳台侨学生赴“欢乐田园”现代农业创意博览园区进行互动体验。同学们探秘农业科技馆,了解高大上的农业种植黑科技,提升专业知识外的科普实践认知。鹿溪牧场萌宠互动,同学们与各种萌宠亲密互动,与大自然乡野进行亲密接触。在欢乐田园西蜀村,同学们现场体验了原汁原味的川西农家生活,感受川西乡村赶集文化。体验活动最终在以高校为战队的拔河竞技赛中完美落幕。

V80K@_F9`GZ9]CF{P9FA(CO.png

8VI5N0WU99__L[_F@5TS%AS.png

       从2018年起,“在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营”作为成都市政协主办的特色品牌活动,坚持以新颖的活动形式、良好的活动口碑、生动的活动体验吸引更多在蓉港澳台侨大学生的关注和参与。2018年,“在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营”共举办了三场系列活动,包含“成都初印象·人生新征程”2018夏季在蓉港澳台侨大学生城市互动体验营活动、“探秘城市未来·感知地道成都”2018秋季在蓉港澳台大学新生城市互动体验营活动和2018秋季在蓉港澳台侨大学生专场招聘会,深受学生们欢迎。


       报道链接:

       人民网:http://sc.people.com.cn/GB/n2/2019/0414/c345167-32841196.html

       新华网:http://www.xinhuanet.com/gangao/2019-04/14/c_1210108157.htm

       香港商报:http://www.hkcd.com/content_p/2019-04/15/content_72669.html